第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

红烧肉炖豆角干(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网
红烧肉炖豆角干
做法:(1)干豆角用热水泡两小时左右,完全泡开后用水洗净,控干水。葱切段、姜切片。(2)五花肉切成小块,放入开水里焯五分钟,捞起用温水冲净血沫。(3)炒锅放油,油五分热的时候就把白糖放进去,边加热边用铲子搅,等糖完全化开变成红棕色开始冒泡的时候马上把焯好的五花肉放进去翻炒,让糖浆均匀裹到肉外面,然后放老抽、料酒、少量糖,接着翻炒,把肉本身的油炒出来的越多就越不会腻,炒到肉有些收缩,再把葱姜放进同炒。(4)锅里加入温水,盖上锅盖,把调料包( 花椒、大料、丁香、桂皮、豆蔻、香叶、陈皮等) 放进锅里,一起炖煮。(5)炖15分钟左右,加盐鸡精,接着再炖10分钟,(有时间的话最好多炖一会,肉本身的油会熬出来,这样会更香)就可以把干豆角也加进去,也可以加点粉条,但一开始的时候要多加点水进去.
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏