第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

欧式家居装饰搭配方案赏析(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  欧式古典的家居一直以来都是以其奢华闻名。宫廷式的公主房间常常是许多女生小时侯的梦想。古典和现代相结合形成了新古典主义的家居风格。在流行复古的今天,笔者采访了百安居设计师胡治平,介绍一下新古典主义在的家居风格吧,体会一下雍容华贵的感觉。

  胡设计师选择了以下一组照片进行案例讲解,目前在上海的家装领域中,欧式古典的家居虽然非常受欢迎,但是由于造价和房型等因素的限制,真正实行欧式装潢的还是在少数。不管怎样,欧式的家居是有很大欣赏价值的。

  欧式古典家居一直给人一种极尽奢华的印象,首先从家居的整体色彩来说,它大多以米黄为主,也常常使用金色和褐色。家居的整体为暖色调,更能突显出整个房间的高雅并且沉稳的气氛。同时,房间内的装饰品也要和整体色调搭配,选用红色,深紫色等颜色的布艺和饰品就会有比较好的效果。

  顺便一提,绿色植物如果运用在这样的房间里的话就会显得比较不搭调哦。


  从装潢的方面来说,墙面常常会贴欧式的墙纸,花纹比较明显,纹理也较突出。欧式风格很少有留白的处理,因此就算是墙面也是非常有看头的咯。

  在线条方面,比如顶角线,踢脚线和门套基本采用白色混水的颜色,在造型上非常复杂,往往采用以长方型为主的直线条。最少有两到三层的装饰线条,加上线条中各式各样的图安和花纹的点缀,给人一种华丽的视觉享受。

  但是,如果整体层高不是特别高的话,这样复杂的顶角线却会有反效果哦,容易产生压抑、烦琐的感觉。

  地面的话,采用大理石拼花的效果会非常好,光亮的大理石的反射能补充客厅的光线,使房间更加明亮。如果在客厅中配上毛地毯的话,效果就更好了,柔软的材质能柔化大理石地面生硬,冷冰冰的感觉,营造一种温馨,轻松的氛围。
 
  接下来介绍一下在古典风格中很多女生比较喜欢的装饰品。

  带有金色雕刻花纹的巴洛克式的家具是欧式家居的一大特点,最能体现古典主义奢华、繁复的精神。无论是沙发、椅子、橱柜还是扶手开关,每一个细节都渗透这欧式的情怀。在这样的家具环境中,是不是很有小贵妇的感觉呢?

  古典的家具制作相当精美,当然造价也不菲咯……

  除了家具之外,几幅具有艺术气息的油画,和复古的金色的画框也是必不可少的装饰品哦。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏