第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

家居装饰是和谐统一的整体 被淡忘了的地板文化(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

“文化”本身是个很好的词,不巧的是现在流行“玩文字”,所以“文化”自然也逃脱不了“万金油”的命运,各种名目的文化泛滥成灾,让人惨不忍睹。

但是,谈起地板我们还是不能不用“文化”这个词,原因有二。一,地板在人类的家居历史中存在了上千年,并且正在被我们继承和发展;二,在目前的家装过程中,作为有着最基础作用的地板却往往被放在配角的地位,重视程度有点实不符名。

日前,在搜房家居网举办的“地板配色讲求整体和谐”的论坛上,东易日盛设的著名计师罗尔丹等人就观点鲜明的指出了“地板文化正在被我们淡忘”。

在论坛上,罗尔丹介绍说,地板在中世纪,相当于汉代就存在了,而且这种文化本身很发达。在中国因为历史上的胡汉文化,唐以前的地板从设计到花样,甚至到感觉都有特别多的变化,从现在像日式、韩式地板中都能看到这种地板文化的一些元素和影子。

目前,随着人们居住条件的提高,对家居整体风格的看重,让人们再次把关注点由空中转移到地面,因为地面作为整个家居设计的载体和舞台,地板设计,特别是颜色和风格的选择,能否体现很多很丰富的内涵,增添家居的整体美感作用至关重要。

因此,曾经被我们淡忘、被我们忽略的地板文化又逐步得到了包括设计师、消费者、地板生产厂家的重视。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏