第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

九大减肥食物 (1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网
一般来说,蔬菜的水份、纤维素含量高,热量又低,所以几乎都有减肥的效果,但其中仍有几位瘦身效果特佳的佼佼者,是想减肥的你不能不认识的喔!此外,除了蔬菜,还有什么食物可以在减肥时助你一臂之力呢?快来瞧瞧吧!

 
    黑米:
以前减肥方法也试过不少,可坚持不了多长时间,所以总是一阵胖一阵瘦的,她换了黑米+运动减肥法,发誓要坚持下去

 
    炒大米:
这个东东居然有助消化的功能,于是我一连吃了好几天,每天早晚当主食吃,吃的可饱了,炒菜就可以,一周后偶居然瘦了3斤!
       
 
    米饭:
只要充份利用人体所需要的三大营养素:碳水化合物、蛋白质、脂肪,就能拥有凹凸有致的身材

 
    面包:
面包美味,想起来都谗,可是正减肥的MM却对它望眼欲穿,现在告诉大家如何巧吃面包,从而达到减肥效果

 
    面食:
在此建议大家尽量选择清淡的青菜豆腐汤或海带芽汤等,要不然干脆放弃喝汤习惯,改搭配海带、豆干等卤味,以及不加肉沫的烫青菜。

 
    天然减肥食物:



    九大减肥消夏美味食物利用食物天然的特性,帮助减少脂肪吸收。

 
    1.冻豆腐:
能吸收肠胃道脂肪,且帮助脂肪排泄。

 
    2.陈皮:
帮助消化、排除胃气之外,还可减少腹部脂肪堆积。

 
    3.乌贼:
乌贼脂肪含量很低,不易变胖,是减肥时的好食物。

 
    4.薏仁:
对水肿型肥胖有效。

 
    5.木瓜:
可治水肿、脚气病,且可改善关节。

 
    6.竹笋:
低脂、低醣、多粗纤维的竹笋可防止便秘,但胃溃疡者不要多吃。
 

    7.菠萝:
具有蛋白质分解酵素,能分解鱼、肉,适合吃过大餐后食用。

 
    8.腌渍类蔬菜:
植物性脂肪在制作过程被分解了,但水肿型肥胖者不能吃,以免体液滞留。

 
    9.绿豆芽:
含磷、铁、大量水分,可防止脂肪在皮下形成。    

 
    ■常识:减肥食物如何选择



    1、不要用饺子、包子、酥饼、点心等加入油脂、白糖或肉的食物代替米饭和馒头做主食,因为它们比馒头和米饭的热能高得多,更易使人发胖。


    2、用豆腐代替动物性食品。


    3、用鸡肉和鱼肉来代替猪肉。 鸡肉的脂肪含量低而蛋白质含量高,而瘦猪肉含脂肪也达25%左右,排骨肉更高达30%~40%。


    4、如果用土豆和甘薯作为菜肴或零食,就应当减少主食的数量,因为它们也含有淀粉。


    5、经常吃些海带、蘑菇、香菇、木耳、魔芋等菜肴,它们本身热能很低,还具有填充作用,可以使胃中产生饱感,有利减肥。
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏