第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

菠萝要选“矮胖子”(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

    眼下正是满街菠萝飘香的时节,但如何从一堆堆黄灿灿的菠萝中挑选出最香甜多汁的一个,恐怕是很多人都无法掌握的“技能”。

  华南农业大学园艺学院果树系的何业华教授表示,菠萝果皮呈橙黄且微带红色、有光泽的,生长发育一般较为成熟,口味也更香甜。如果果皮还呈青绿色,就表示菠萝还没熟透,含有的糖分较低,口感 <TABLE align=left><TBODY><TR><TD></TD></TR></TBODY></TABLE>会差很多。同时,菠萝顶部的叶子青翠鲜绿,通常表示其在生长过程中日照良好,又非常新鲜,吃起来更是味美多汁。

  除了要掌握果皮发红、果叶翠绿的方法之外,还有一些挑选香甜菠萝的小窍门。一般来说,个头较矮并且体粗的菠萝果肉比个头瘦长者要多,也更结实,这样的“矮胖子”也相对更好吃、味更甜。买菠萝的时候还要注意看大小,大个的菠萝熟得比较透,比小个子“发育”得更好,味道比较甜。还可以仔细闻一下水果的底部,香气越浓表示水果越甜。

  此外,还可用手轻轻按压菠萝,以判断它的成熟度。坚硬而无弹性的是带生采摘果,所含糖分不足;挺实而微软的是成熟度最适宜的,果肉也饱满;有凹陷的则为成熟过度的菠萝;如果有汁液溢出则说明已经变质,不能再吃了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏