第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

女人的童话家园(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

 

 

 

 

 

    一幢美式乡村风格的别墅,一个可以自己独享的温泉池,屋内的墙上有手工绘成的图案,房间的每一个角落都布满了鲜花……这就是每一个女人的童话家园……

    手绘出来的美丽空间 与别人先买房子后设计的思路不同,杨洋在买这幢别墅之前,已经在头脑中构想了一幅理想家居的图画。她需要按照自己的理念寻找合适的“画布”,然后在“画布”上亲手建造自己的家。  温榆河畔的中央别墅区让杨洋一见钟情,这里空气清新,环境幽静,正是她建造理想家园的好地方。杨洋挑选的这幢别墅上下共4层,总面积300多平米,虽然不算很大,但是构造一个童话家园却已经足够。 有了“画布”,接下来就该下笔“作画”了。实际上,把空间设计得温馨舒适,并不是件很容易的事,一不小心就容易把家弄得“没人气”。她与做设计师的好友晓白沟通了两个月,把家定位在美式乡村的风格,房间的基本色调定为白色,再辅以绿色作为点缀,让家的感觉显得清新而舒适。 家具和配饰都是杨洋亲自挑选的,但是她最精彩的创意,还是在不同房间的墙壁上,手工绘制了各种精致的工笔画。卧室的墙壁上,楼梯的拐角处,客厅的壁炉上,厨房的房顶,卫生间的一整面墙,全都是手绘的绿色植物,扶桑、水仙、龟背竹、常青藤等等,这些精致的图案不仅让人眼前一亮,也使这个家在绿色的包围中显得生机勃勃。  有趣的是,这个创意来自杨洋小时候的一个“坏习惯”。“小时候,我特别喜欢拿铅笔在墙上乱画,每次被父母看见了都要遭到批评,我当时就想,如果将来有了自己的家,我一定要在墙上画上所有喜欢的东西,想怎么画就怎么画。”为了实现这个“理想”,杨洋请来了中央美院的学生,按照她的构思在不同房间的墙上画出不同植物的图案。六名学生花了整整一个月的时间,才全部画完。虽然过程很繁琐,但是效果令杨洋非常满意。现在,这些手绘的图案成为杨洋最引以为豪的作品,也成了这个家最与众不同的“点睛之笔”。

    有阳光与鲜花,这就足够了 杨洋的家,女性的味道很浓。除了在微风中轻轻摇曳的丝蔓的窗帘,随处可见的精致的小摆设,以及线条和色彩都分外柔和的家具,那些遍布在客厅、餐厅以及卧室里的“鲜花”,也成为这个家最女性的一道风景。 “我对家的要求就是女性主义色彩偏浓一些,我觉得花特别能带给女人浪漫的气质,也给家营造温馨的氛围。虽然我在外面风风火火的,但是回到家里,在这个温馨的环境里,希望做一个彻底的女人。” 如果杨洋不告诉我,我会以为她家里的花全都是鲜花,其实它们只是形象逼真的仿真花。杨洋说,“我喜欢花,希望家里到处都是花,但是鲜花真的很难打理。我是宝马X5俱乐部的成员,经常出去越野,实在照顾不了鲜花,也挺苦恼的。后来我在北京最好的一家仿真花店里,发现了几乎可乱真的仿真花,虽然价格不便宜,但我还是把它们都搬了回来。” 有了这些不会凋谢的花朵,杨洋又实现了自己的另一个梦想,她在三楼的主卧的一面墙上,做了一排由玫瑰花织成的花藤。每当睡觉的时候,她抬头便可看见一片美丽的玫瑰花藤,觉得浪漫至极。“我一直梦想自己的床边有一个玫瑰花藤,清晨的时候,懒在舒适的床上,看早晨的阳光一点点洒进来,那种感觉真的挺浪漫的。然后我就觉得,生活中有两样东西是不能缺的,一个是阳光,一个是鲜花,这就足够了。”  杨洋在家族的集团工作,每周去公司开两次董事会,其余时间都属于自己,所以,她有大把的时间享受阳光,鲜花,以及悠闲的下午 午后两点,正是阳光最充足的时候,光线穿过丝质镂空的窗帘,斑驳地铺洒在房间里,美得像一个童话。杨洋说,这就像她小女孩时代的一个梦想。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏