第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

爱上韩国料理的4大理由(图文)(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网
  视觉享受

  不论是烤肉、泡菜还是糕点,五颜六色的视觉享受,是韩国料理的最大特点。一方面保持食品原有的新鲜色彩,一方面有通过料理展现出美食的不同形态,韩国料理不仅好吃,而且好看!

  味蕾刺激

  韩国料理别有风味,富于特色。'辣'是韩国料理的主要口味之一,但这种辣却与别的辣有所不同,有人曾经这样描述过,川菜的辣是麻辣,透着鲜美;湘菜的辣是火辣,直冲冲的,不加任何掩饰;而韩国菜的辣却入口醇香,后劲十足,会让你着着实实地把汗出透。


  营养健康

  高丽参、鸡、新鲜牛肉、海产品、青菜、炖、蒸、烤……单是听到这些词汇已经觉得是很健康营养的原料同做法了。国料理一般选材天然,上不破坏营养成分的烹调方式,素搭配合理并且时制作追求少而精,以既保证足够的营养,不会叫人暴饮暴食。

  文化传统

  韩国自古以来礼仪食品种类繁多,生产、三七日、百日、周岁、婚礼、聘礼等的贺礼食品,巫俗食品,祭礼食品,寺庙礼仪食品等。其烹饪方法在各寺庙之间口传至今。此外,国人在饭前,接待客人,祭礼饮酒时,还常备鱼虾酱、咸菜、肉干、鱼干等下酒菜,由此开发的各类食品加工技术也丰富了其饮食文化。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏