第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

住进老别墅 享受诗意生活[组图](1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

住进老别墅 享受诗意生活[组图]

上海老别墅:华山路

看老别墅早已不再新鲜,我们的最新追求是进去小住。

那些老别墅,就像上了些年纪的女贵族,有人觉得她们美人迟暮,不堪细看;有人倒觉得她们历久弥新,百看不厌,况且骨子里散发出的气质,是青春少女们憋也憋不出的。

雨果说,建筑是凝固的音乐,是历史和文化的载体。想要追寻一个历史年代的足迹,就去找那个年代的建筑物。看来,女人没有点儿历史,就不够耐人寻味,别墅没有点儿历史,就成了空壳。老别墅的美无法复制,因为里面住着一段花样年华。

 

住进老别墅 享受诗意生活[组图]

三井花园:马立斯旧居

坐在那些老别墅宽大的外廊上,思维自然而然感性起来:许多年前,都是些谁,在这里,望见海潮,听见松涛,然后睡着,或者无法入睡?而那些久远年代的生活,又会是什么样呢?
   
就算你不为故事而来,也该知道住在老房子里是多么舒坦自在:厚厚的石头墙壁隔绝外面的溽暑,高得遥不可及的天花板与落地玻璃门窗让风在房间里自由回旋,流畅的屋檐遮挡在长廊上,捧一本书,看树影,听蝉声。夜晚,老式三叶电风扇吹动木床的床幔,植物的香气与月光一起从窗口渗入——就这样重回老式的诗意生活,享受已经不多见的悠然。

 

住进老别墅 享受诗意生活[组图]

漂亮的老别墅室内

老别墅预订秘笈

除了鼓浪屿私家别墅,其他地方的老别墅一般不设自己的客服电话,而是通过网站、旅游公司、或者所属单位预订,预订时通常需要预缴约合房费30%的预订金。

老别墅一般成套出租,也有些房子改成了宾馆包间,接受单独预订,虽同为老别墅,住宿条件与价格可能天悬地隔,从200元标间到2万元独栋不等,预订时需详细咨询。

老别墅虽价格不菲,但暑期旺季预订火爆,预订期从提前一周、两周到一年不等。周末价格比平时价高,但一般仍可打折。

 

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏