第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

营养美食DIY:茄汁煨金球(图文)(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

用料:

鹌鹑蛋、西红柿、番茄酱、盐、蒜蓉、糖、米酒。

做法:

1、将鹌鹑蛋放到白水中煮熟后,剥去蛋壳

2、西红柿用“十”字刀划破表皮,用开水烫裂表皮,去籽剥皮剁成蓉;

3、热锅温油小火,将鹌鹑蛋放入锅中稍微炸一下,炸至表皮金黄起皱

4、炸好的鹌鹑蛋捞起沥油;

5、锅里留一点底油爆香蒜蓉,加入西红柿蓉、番茄酱中火,加入适量盐、糖和少许米酒,炒出香味,接着加入半碗水煮开;

6、番茄汁煮至浓稠后,放入炸好的鹌鹑蛋小火2-3分钟,大火收汁装盘即可。

小牛贴心提示:

1、炸鹌鹑蛋的时候要保证小火、蛋白完整,小心爆皮溅油;

2、西红柿表皮、籽最好去掉,以免影响口感;

3、西红柿也可以全部用番茄酱代替。

鹌鹑蛋是一种很好的滋补品在营养上有独特之处,故有 "卵中佳品"之称,鹌鹑蛋的蛋白质、脂肪含量都与鸡蛋相当,但由于鹌鹑卵中营养分子较小,所以更易被人体吸收利用,营养价值自然比鸡蛋更高一筹。虽然鹌鹑蛋的营养价值高于鸡蛋,但仍不能完全替代,鹌鹑蛋每天食用不要超过3-5个。 

番茄红素具有独特的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞,使脱氧核糖核酸及基因免遭破坏,能阻止癌变进程。西红柿除了对前列腺癌有预防作用外,还能有效减少胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、乳腺癌等癌症的发病危险。 

哈佛大学研究人员发现,从十几岁时开始经常吃蛋类的女士,罹患乳腺癌的几率较低。蛋类之所以能够减少患乳腺癌的危险,是因为它富含人体必不可少的氨基酸、矿物质生素,是人类“理想的营养库”,营养学家称之为“完全蛋白质模式”。

 

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏