第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 家装设计 > 正文 > 手机版

港式家居的现代设计主义(图)(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

港式家居的现代设计主义(图)

    如果将整个居室的室内设计比喻成一部耐人寻味的电影的话,那么家居饰品就是这电影中时时出现在关键时刻的电影配乐,或者说插曲。电影插曲总在最打动人心的时刻出现,有着画龙点睛的作用。家居饰品也一样,它点染居室的风格,烘托居室的格调,平衡居室内色彩、图案、明暗、大小等多方关系,是室内装修中不可或缺的重要组成部分。

    香港的室内设计潮流多以现代为主,大多色彩冷静、线条简单,如果您觉得这种过于冷静的家居格调显得不够柔和,您就需要有一些合适的家居饰品来协调、中和这种冷静。那么,什么样的家居饰品具有这样的效果呢?

    餐具提升细节处的品质

    港式家居里还有一个细节需要你仔细搭配、精心挑选,那就是餐桌上的餐具。在港式设计里面,家居中的用料、家具等大多精良,因而,在餐具上面也应该选择那些精致的瓷器、陶艺与之匹配。色彩和造型上不妨丰富一些,深红色、宝蓝色、深灰色、深紫色,都不会让你的餐厅失去原有的高贵感觉。

    布艺创造跳跃的层次

    布艺主要是沙发靠垫和床上用品在发挥作用。一般港式家居的沙发多采用灰暗或者素雅的色彩和图案,所以,沙发靠垫应该尽可能地调节沙发的刻板印象,色彩可以跳跃一些,但不要太过,只需比沙发本身的颜色亮一点儿就可以了。床上用品可以运用多种面料来实现层次感和丰富的视觉效果,比如羊毛制品、毛皮等,高雅大方,既调节卧室或者客厅的整体印象,又与整个居室协调一致。

    灯具提供柔和的光线用品

    因为港式家居设计大多采用黑、灰、白等内敛色调,因此,您的灯具可以采用一些较为丰富的色彩来中和这种灰暗的色调。比如淡粉、深蓝色、果绿色等。但切忌线条一定要简单大方,切不可花哨,否则会影响整个居室的平静感觉。另外,灯具的另一个功能是提供柔和、偏暖色的灯光,让整体素雅的居室不会有太多的冰冷感觉。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏