第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 名人动态 > 正文 > 手机版

网友挑刺新"黛玉"(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

   随着“林妹妹”陈晓旭的香消玉殒,87版《红楼梦》中那个如弱柳扶风、娇花照水的林妹妹似乎已经无人可替。前日,红楼梦中人全国总决赛选出了陈晓旭的接班人———黛玉三强,昨日下午,三位“新黛玉”高洋、程媛媛、闵春晓作客新浪聊天,却遭遇到网友挑刺,批三位“林妹妹”根本没有林黛玉的气质。

 挑刺一:程媛媛太胖

程媛媛(资料图片)

    挤进三强的选手程媛媛长得还算清秀,外貌据说与原著中的林黛玉有几分相似,但昨日却有网友现场挑刺,说其太胖了,脸型简直有点圆,根本没有林黛玉般清秀柔弱之美。程媛媛也承认自己现在一直在减肥,“我们天天都在训练,有三关,拓展关、背诵关、体重关,定期都会检查。我们对体重的要求也很严格,现在是要求体重保持在80斤,所以我现在一直都不敢吃饭,买了榨汁机天天喝果汁。”在谈到对前辈陈晓旭所饰演的林黛玉的理解时,程媛媛说:“她吸引我的一些地方是她比较俏皮的时候,这对我来说是要去借鉴的地方。”这样的回答也让众多网友对新一代的黛玉大失所望,认为她根本就没有领悟到林黛玉的精髓。

    挑刺二:高洋太现代

 

高洋(资料图片)

    一向以婉约可人形象示人的北京舞蹈学院姑娘高洋是在第一个环节就俘获评委手中决策权的人,以明显的优势率先晋级全国前3强。她在校期间就已经参演过多部音乐剧作品,并在多部电视作品中担当女一号,除了擅长表演,她还拥有非常好的声线,不过她太过现代的装扮也惹来了不少网友质疑。昨日,高洋直言不讳地解释:“我觉得反正在现实生活当中,我能区分得开。因为我不想在生活当中也是林黛玉那种性格,多愁善感的。我这种性格的女孩,不喜欢把那种压力带给大家,我比较开心,我想把开心带给大家,所以我给人感觉比较活泼。”

    挑刺三:闵春晓不美

 

最后一个晋级选手闵春晓

    闵春晓应该说是三强选手中气质方面最像林黛玉的,她还多才多艺,不但会弹琵琶,还会弹古琴。但有网友觉得闵春晓有黛玉之愁,可惜缺少黛玉之飘逸。而大部分网友更觉得闵春晓最大的缺陷就是“不够漂亮”。昨日,闵春晓说,我觉得林黛玉确实是一个很难演的角色,因为她的性格挺多面的,而且都达到了一定的境界。所以,现实生活中要找出一个真的和她很像的人,真的很难。我们都是只能说取她的某一个点,某一方面。

    “黛玉”仙去引发“红楼”热

    “林妹妹”陈晓旭的逝去在让众多喜爱她的人为之扼腕叹息的同时,也更加让人坚信不会再有人能超越她所塑造的林黛玉。昨日,记者了解到,目前,众多纪念陈晓旭的活动都在各地掀起高潮,全国多家电视台也同时重播起87版的电视剧《红楼梦》来纪念“林妹妹”。另外,记者还走访重庆各大书店和音像店了解到,无论是书籍还是87版电视剧《红楼梦》的碟片,销量也都大大超过往日。

    各台重播《红楼梦》

    “黛玉”仙去,“红楼”升温。在各大门户网站的博客纪念文章以每小时4位数的速度更新的同时,昨日,记者了解到,湖南、四川、湖北等多家卫视台已经相继开始重播87版电视剧《红楼梦》,还原最美“黛玉”的音容笑貌。四川卫视已经于5月17日开始重播《红楼梦》,5月18日起将每天6集连播。而陈晓旭主演的另一部电视剧《家春秋》也于5月19日亮相四川电视台经济频道,每天8集连播。而湖北卫视也应观众要求,继3月底重播之后,从3月20日起再度4集连播经典电视剧87版《红楼梦》。

    观众惋惜“林妹妹”

    在“林妹妹”逝去之后,再回过头来观看《红楼梦》,更别有一分伤感。陈小姐之前就爱看《红楼梦》,虽然没有从头到尾看完,但对陈晓旭饰演的林妹妹印象深刻。昨日,在接受记者采访时,陈小姐惋惜不已,“这两天我又开始在看《红楼梦》了,其实就是想再仔细看看黛玉。”她说,现在看这部电视剧似乎更能融入到剧中情感中,“看到黛玉感伤,我就想到了陈晓旭,就止不住的流泪,再也没有人可以演林妹妹了”。

    而观众吴先生也告诉记者,前几天刚得知陈晓旭病逝的消息时,他还不太相信,后来见消息证实,十分震惊。“碰巧电视台开始重播《红楼梦》,我就和家人一起看,越看越惋惜,那么有气质的一个人,就这样走了,太可惜了”。

    《红楼梦》书碟走俏

    记者昨日还从重庆新华书店、精典书店、时代回响等多家书城和音像店获悉,自从陈晓旭病逝的消息传出后,来书店购买《红楼梦》的人数有了很大增长,甚至达到了平时的两到三倍。与此同时,87版电视剧《红楼梦》的碟片更是供不应求。

    一家影碟店的工作人员告诉记者:“这两天来买电视剧版《红楼梦》影碟的人特别多,陈晓旭的突然离开让很多人特别难受,从而想再看看那部经典的电视剧,把黛玉的形象永远珍藏起来。但遗憾的是,由于电视剧《红楼梦》的碟片平时存货不多,所以很多音像店都出现断货现象。”

    昨日,记者还从87版《红楼梦》的编剧周岭处了解到,北京悼念活动的具体方案还在讨论中,除亲友外,广大影迷和媒体也可以到场表达哀思,预计会在本周或更晚些时候举行.

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏