第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

简单西餐—白酒蛤蜊(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  原料

   蛤蜊3斤,洋葱1个(切碎),蒜2瓣(剁成蒜泥),法国香菜少许(剁碎),1杯干白葡萄酒,1勺黄油,胡椒粉少许,1/4杯奶油(FreshCream,实在没有就用炼乳,淡奶或者牛奶代替吧)

   做法

  1,蛤蜊放盐水中吐沙净身后,把蛤蜊洗干净。

  2,锅做热,把蛤蜊,洋葱,蒜,法国香菜,白葡萄酒,黄油,胡椒粉都放入锅中,盖紧锅盖直至蛤蜊全都开口。开口就要全捞出来,否则就煮老了。(我用的电炉,火力不强劲,用煤气炉的朋友请适当调整火力,也可以加点水进去同煮,确保蛤蜊开口而且锅底不要烧干。也可以用蒸锅来蒸,那就又成了“蒸蒸日上”了哈。法国香菜可以留一点做最后装饰用,如我图中所示,最后撒在蛤蜊和酱汁上面。)

   3,把蛤蜊都捞出来放在盘中。锅中剩余的汤汁过滤(可以只用上面的汤汁,下面的有沙子沉淀),把汤汁重新放入锅中,倒入奶油,加热但不要给煮沸。当汤汁粘稠了就可以盛出来。倒在蛤蜊身上直接食用(可作为前餐)。或者配煮好的意大利面条或者米饭一起食用(作为主餐)。(因为蛤蜊本身有咸味,所以不用再加盐了。)

   友情提示: 制作前让蛤蜊吐沙是最基本的功夫,不然吃下去会有沙沙的口感。新鲜的蛤蜊,加上白酒提味,鲜香甜美!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏