第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

鸡肉成宴有佳色 一片葱郁入口鲜(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  粉红鸡肉极嫩,放在舌尖轻嚼,微微渗着辣葱姜鲜涩,却透出隐约的甘香清甜。肉软烂爽滑,汤清汁甘原汁,不掺其它味道,不油不腻,让味蕾情不自禁舞动。嫩肉入口便化开了去,渗透着似有似无浓郁鲜香,毫无保留渐涔入每个舌苔中。

  爱美食的人们,崇尚味蕾至上,或小酌,或放逐,或静谧,细细品味人生……对滋味的怀念,对怀旧的释放,历经岁月洗礼,最美记忆却总长久驻留在舌尖!

鸡肉成宴有佳色  一片葱郁入口鲜

  原料:子鸡

  辅料:盐,米酒,味精,葱姜粉,胡椒粉,红椒丝,葱白丝,鲜姜丝

  做法:

  步骤1:子鸡处理干净,擦干水份,将适量盐、米酒、味精、葱姜粉均匀涂抹鸡身内外。

  步骤2:涂完放置腌制约二小时,接着将鸡身朝上放入蒸锅内,大火蒸二十五分钟左右。

  步骤3:鸡蒸熟切块排盘内,将红椒丝、葱白丝、鲜姜丝盖在鸡肉上,最后撒上胡椒粉。

  步骤4:用蒸鸡汤汁调上太白粉和水芶芡,大火烧沸,将香喷喷滚热芡汁淋洒在鸡肉上。

  步骤5:烧热油,油沸滚后,慢慢均匀地将滚油浇淋在葱姜椒丝和鸡肉中,即可食用了。

  营养提示:绿豆富含维生素B、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷多种成分。绿豆性凉味甘,有清热解毒、止渴消暑、利尿润肤、抗炎消肿、保肝明目功效。绿豆是中医常用来解食物或药物中毒的一味中药,常食可补充营养,增强体力。绿豆药理上能降血脂、降胆固醇、抗过敏、抗菌、抗肿瘤、增食欲、保肝护肾。健康专家建议,春夏秋三季常食绿豆,能排除体内毒素,可解除农药附带的毒。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏