第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

卫浴的5种美女气质(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  女性卫浴空间

     浴室是一个与水息息相关的空间,也许正是因为这样,卫浴空间中总是灵动着水的气质。和水在一起,浴室的气质是变化多端的,就像现在的都市女孩一样或纯洁、或宽容、或清爽、或空灵又或者是俏皮,在穿着不同的服装或者是施以不同的粉黛之后,成现在人们面前的总是不同的气质,那么你又会选择什么样的浴室与自己朝夕相伴呢?

     卫浴空间的五种气质

     如果说女孩的外在气质可以用时装和化妆品改变,那么卫浴空间的气质则取决于卫浴产品的质感和色彩,不同的卫浴产品会给卫浴空间带来翻天复地的改变,因此,我们在装修卫生间时,一定要在满足使用需求的基础上充分了解自己的心理需求和性格偏好,合理的选择卫浴产品的质地和色彩,组建出一间为自己量身定做的享乐空间,让自己在这里可以充分的张扬本色的自我,在放松身体的同时也使自己在外奔波了一天的心安定下来,享受一个人的乐趣——与水共舞的乐趣。

     纯洁

     如果你喜欢自然、本位、毫无做作的气息,那么就完全没有必要通过卫浴产品来改变水本来的面貌,你的浴室中应该充斥着水最原始、最浪漫也是最广为人知的气质——浪漫。所以,你只要选择那些看上去最为普通、气质最为平和的卫浴产品,就一定可以享受到卫浴的乐趣。当然,这并不是说选择纯洁的你可以对卫浴产品的外观设计毫不关心,其实恰恰相反,在选择不同的气质的人中,你是对卫浴产品的设计品质要求最高的人,因为你放弃了通过夸张的色彩和令类的材质体现空间的感觉,自然,可以表现你内在气质的手段只剩下了产品的造型和卓越不凡的内在品质。在琳琅满目的各色卫浴产品中,最适合你的就是白色,无论是那洋溢着青春气息和浪漫色彩的蛋青白还是那高雅脱俗的珍珠白,在独到别致的外形映衬下,都把水的形态雕琢的完美有加。

     宽容

     水给人的感觉总是宽容温和的,上了些年纪的你事业有成、家庭和美,人的性格气质也变得混然沉稳,你也许不会在像年轻人那样刻意的追求某种张扬自身个性的形式,你想要表达的只是一种率直的宽容,那是一种对待别人的态度,同时也是对待自己的方式。如果你真的符合这些特质,那么不要犹豫,厚重踏实的木质卫浴产品绝对是你的不二选择。在木头的天然纹路中所记载的正是流失的时间对生活的描述:执着、坚韧、宽容、温和。在这种充满自然气息的卫浴空间中,你可以享受到前所未有的放松体验,不管是思考还是阅读,浴室总是一个充满家庭安全感的所在,而这种安全感正是通过你不懈的努力和时间的积累构造起来的,这种成就足以宽容一切生活中的不如意,对自己、对家人、对生活都是如此。

 

  温柔的卫浴感受

      清爽

     也许,玻璃是和水最为接近的人工制品,无论是在对光的再加工上,还是在感性的联想上,没有什么是可以像玻璃那样接近水给人带来的清爽感觉。玻璃如果使用得当,往往为空间增添穿透元素,设计师在布置这间别具一格的浴室时,就充分利用了玻璃进行采光,允许自然光线在不受约束的情况底下,自由穿梭其间。缤纷的世界,复杂的元素,快节奏的生活,令身心疲惫的都市人愈发向往单纯明朗的境界,向往每天卸下工作回到家里后能够得到彻底的放松与休息。而玻璃洁具恰好能满足人们的渴望,它那柔和的线条、特有的光线折射的效果、若隐若现的纹理质感都是那么容易打动人心。随着玻璃洁具的出现,使卫浴设计能够富涵更多的现代感:简洁的流线形状;玲珑剔透的质地;明快、轻盈的空间感觉,不仅为装饰的个性化提供了更多的选择可能,同时也给喜欢现代装饰风格的人们提供了一种新的选择。

     空灵

     蓝色的天空可使你的心情愉快,精神倍增,这是为什么呢?这可能与蓝色的空灵和它所表达的无穷无尽的意义有关。无限扩展的宇宙,潮起潮落,这些都代表着世界正在悄悄地变化。在色谱的末端它是海军蓝、青色(天鹅绒般的紫蓝色来自于腚蓝染料)和冰蓝色,都存在着变幻无穷的蓝色。无论你选择什么样的蓝色做家居的色彩,它都代表着凉爽、平静和泰然自若。注意,无论怎样,灰蓝色的影子在光线不好时都会显得过分朴素而变成冷淡,令人心情沮丧。如果你感觉纯粹的蓝色太多了,可以试试蓝绿色,它较为轻松,且具有平衡的色感。这间带有未来主义情调的蓝色浴室,装饰有一个雪杉木制浴缸,会使人想到潮湿的岩洞。

     俏皮

     色彩鲜艳的橘色和绿色适合大胆求变的年轻人。太阳光透过三棱镜形成的“彩虹”中,橘黄色位于红色和黄色之间,事实上橘黄色也是由红色和黄色调和而成,橘黄色比这两种颜色更为温和,通常表达着好客和亲密。在中国或日本,橘黄色象征爱情和幸福。橘黄色的香是佛教中三种表达祝福的水果之一,橘黄色的莲花代表梵文中的戒律。在美国东北部和中国,树叶经过灿烂漫长的秋季,落叶的颜色也由明亮的橘黄色变为金黄色和黄褐色。闪烁的火焰是橘黄色的,橘黄色是落日、日出时刺目的阳光变得富有生机,看后使人感到振奋。而三原色中的黄色加蓝色可以得到三种合成色之一的绿色,传统中绿色代表着平衡与和谐。绿色是风景的颜色,使人联想到生命,是出生、生长和灭亡的自然规律象征。众所周知,自然界的绿色有许多种类,像橄榄绿、薄荷绿、豆绿、绿青柠都平凡而朴实。很早以前,我们就会从自然风景中感觉色彩,并将这种色彩用于我们的家居装饰。大多数绿色,如它们在自然界中一样,很容易变得和谐。想想有益健康的水果和蔬菜的绿色,如酸苹果、卷心菜和小芋粉酱,将这种绿色加入装饰的色彩中会产生很好的效果。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏