第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

消费找搭档合用优惠卡 卡住钱袋白领拼了(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  在金融危机影响下,白领们为捂紧钱袋想尽办法。近日,记者发现,购物、健身也有人拼着来,甚至在网上自发形成“拼卡族”。

  所谓拼卡,是指去购物或进行其他消费时,两个或多个人合办一张优惠卡、共用一张卡。也可以把人们各自拥有的不同的VIP卡相互借用。

  记者在中国拼客网等网站上看到,有网友发起“晒”出自己的会员卡的倡议,建议“共享”卡资源,让更多人在购物或进行其他消费时享受优惠。

  网友张小姐把自己的剪发卡和各种品牌的VIP卡都“贡献”了出来。她告诉记者,别人只要报卡号,消费就有不等的折扣。“我自己的积分也能快速增长,能多换礼品。”张小姐说,这也算一举两得。

消费找搭档合用优惠卡 卡住钱袋白领拼了

  记者在君太、中友百货商场发现,商家对于消费者“拼卡”共享优惠的方式并不反对。在西单一家服饰专卖店,导购就向两位顾客建议:“你们两个如果都买这款大衣,消费总金额就够办一张VIP卡了,正价商品可以打9折。”拼友赵小姐表示,通过拼卡既省了钱,还能认识不少新朋友。

  能在这些网找到卡

  我爱打折网、豆瓣网、北京拼客俱乐部

  温馨提醒

  资深拼友小颖告诉记者,健身卡和专柜的VIP卡一起拼较实惠。

  另外,“拼卡”是新兴事物,法律上还没有相应的责任划分。“拼客”应尽量选择周围熟悉的人,网上的陌生“拼友”最好相互确认对方的身份,并留下相关的信息,以应对意外情况的发生

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏