第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

都市亚健康人的食疗方(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

    根据不同的食疗效果,分为清润健康套餐和健脾营养套餐,让您在品尝美味的同时,又能为身体的免疫力加把劲。 
    
    美极生炒牛肉饭 
    
    清润健康套餐适应了夏季饮食宜清宜淡的口味,烹制了雪菜四季豆炒虾仁、鲍鱼菇扣海参、酸菜煮鲈鱼等几款清淡菜式,美味之余,还能满足成年人日常能量与脂肪的摄入要求。与之配搭的美极生炒牛肉饭和番薯饼,则能为人体提供每日必需的维生素B1. 

    而该款套餐的重头戏便是由广东名中医推荐的清肺解毒汤。清肺解毒汤采用了青天葵等具有清热凉血解毒功效的中草药,与猪肺、猪骨一起精心煲制,能有效防治由于湿热气候所引起的风热感冒等上呼吸道感染疾病,并有利于缓解烟酒过多造成的咽喉不适或慢性支气管炎的发作。 
    健脾补肺汤 
   
    健脾营养套餐从提供全面均衡的营养出发,由东方市师鸡、窝蛋肉蓉扒菜苗、芥兰花淮山炒珊瑚蚌、酥皮黄金卷、家乡蒸金钱鳜鱼、鲍汁贝炒面等菜式组成。只此一餐,你摄取到的能量就能达到我国成年人日常能量供给量标准的42%. 
   
    很多人只知道冬季进补,其实夏季的高温天气使人体的新陈代谢加快,机体的能量与营养物质被大量消耗,夏季也可以是清补的好时机,因此在健脾营养套餐中还特制了一味健脾补肺汤。该汤由广东省名中医参考中医补气固表的经典名方“玉屏风散”精心配制而成,采用了黄芪等名贵中草药,能提高机体免疫功能和调节植物神经功能,增强人体抗病毒、抗感染能力。将这数味中药与瘦肉、猪骨一起长时间炖煮,煲出来的汤性味甘温,肉含于口中绵烂酥软,十分适合作为夏季的日常食补。 
   
    此外,这两款套餐都配有上汤时蔬,饭后还有岭南果盘赠送。两款套餐皆注重营养素之间的比例协调,富含人们日常饮食中容易缺乏的营养素,如维生素A 、B2、C 、E 等和微量元素铁、锌、硒。各种营养素能满足成年人日常供给量标准的40% 以上,具有很好的提高人体免疫力的作用。如此营养搭配合理的套餐,各位亚健康的都市人,又怎能错过呢?

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏