第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

人类最早的包皮环切是怎样的?(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

  最早有关包皮环切术的文献出自古埃及,在第六王朝(西元前2345-2181年)的陵墓壁画中出现割过包皮的男性,同时期的浮雕作品描绘一名成年男性以立姿接受割礼。古埃及象形文字以一支割除包皮或勃起的男性生殖器官代表阴茎。留存到现时的木乃伊有的仍有包皮,有的包皮已割除。

  割包皮是人类自古以来最早,最常见的手术,并形成了一种习俗--割礼,而且这是一些民族男子人生的一件大喜事。流行病学调查发现,割包皮后可以减低罹患阴茎癌及泌尿道感染。

  割礼(又名海特乃),是一种宗教仪式。通常是指对男孩施行的割礼,方法是把阴茎上的包皮割去。在某些地区亦有对女孩进行的割礼(专业名为:阴蒂切开手术),但各地施行方法并不一样,有只割去阴蒂附近的皮肤,至把阴蒂及小阴唇全部割去都有。

人类最早的包皮环切是怎样的?

  起源于犹太人习俗,中东的不少宗教都有施行割礼的习俗。其中犹太教的规定,男孩在出生后第八天要进行割礼,至今大部分的犹太人都遵从这规则。在其他地方,一般是建议在出生7天后,有的禁止超过10岁才施行,有的则允许到成年以前都可以。伊斯兰教的《古兰经》中没有规定男孩要进行割礼,但是中东不少的回教国家都有这种习俗。在古代闪族人之中,割包皮并非全面性,但相当普遍。《耶利米书》成书於西元前六世纪,书中将埃及人、犹太人、Edomites、Ammonites和默阿布人均列为有割包皮文化的民族。古代史学家希罗多德於西元前五世纪时又加上了科尔基斯人、埃塞俄比亚人、腓尼基人以及叙利亚人。当地人对于割礼非常重视,他们往往都看成是人生比较重要和值得庆祝的事情。

  割礼的方法十分有趣,专门割礼的长者要穿一件长袖衣服,把锋利的手术刀藏在袖内,不让受礼的男孩发现,开始长者对小孩蒙哄,把男孩下身脱光,用手摩挲男孩包皮,佯装若无其事给小孩讲故事,乘他不备迅速地将生殖器一半包皮割掉,割后仅用一秒钟,等小孩疼痛时,一个熟鸡蛋已经堵住了孩子的哭声, 等小孩吃完熟鸡蛋,剧痛已过。割礼在单独的房间进行,谢绝女人入内。

  随着科技进步,医学发展,生殖整形技术日新月异,除了包皮环切术,男人命根子的延长增粗也已不再是神话。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏