第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

多雨季节 筑起“保肝城墙”(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

  1)避免服用一些不必要的药品(太多的化学物质会损害肝脏。)

  2)在没有医生指导的情况下不要同时服用多种药物。(可能会对肝脏产生一些危害)

  3)非正规药物引起肝脏严重损害,造成永久性伤害。

  4)不要酗酒,包括啤酒,酒精饮料或葡萄酒。(如果确实想喝,一天最多喝两口。)

  5)禁止酒精和其他一些药物共同服用。

多雨季节 筑起“保肝城墙”

  6)使用空气清新剂时要当心,因为肝脏要对你吸入的成分进行解毒。(如果在你的房间使用它,首先确认是否通风,否则就必须戴面罩了。)

  7)杀虫剂,油漆和其他的一些化学喷剂会损伤肝脏。一定要当心你吸入的物质。

  8)注意落在皮肤上的一些物质。(树上和丛中放置的杀虫剂会通过皮肤到达肝脏并破坏一些细胞,因为他们是有严重破坏作用的化学物质。)

  9)饮食要足量,均衡,有营养。

  10)节制一些高度油炸,高脂肪的食物。专家表示:避免高脂肪和胆固醇食物可以降低胆囊疾病,包括胆结石和肝脏相关疾病。

  11)尽量少食熏制,腌制和太咸的食物。在你加盐之前要先尝尝食物!或者烹饪时选择一些调味剂,比如柠檬汁,洋葱,醋,大蒜,辣椒或芥菜。

  12)加大高纤维食物的摄入,比如新鲜水果,蔬菜,大米和谷类食物。高纤维饮食对保护肝脏有很大益处。

  13)大量甜食,点心和饮料因为含有甜味调味剂而富含高热量。可以用一些水果来代替。

  14)保持自己的体重在正常范围内。医学研究表明肥胖和胆囊,肝脏等器官的疾病有直接的关系。

  15)在减肥的同时,要保证身体和肝脏正常工作所必须的维生素和矿物质。

  16)一星期两三天有规律的活动计划对保持肝脏健康很有帮助。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏