第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

免费体检 你到底该不该做(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

  一般的人应该都乐意享受这样的优惠待遇。但是当政府部门很积极的把婚检也列入免费对象时,真应了一句老话,热脸贴了冷屁股。根据全国各地普遍的现象,即使婚检已经基本免费,可是各地新婚夫妻去做体检的几乎寥寥无几。

  不愿意去体检本无可厚非,但是,一个很严重的问题正开始令我们不得不慎重对待。根据有关部门的调查报告,包括深圳、湖南等多个省份在内,婴儿出生缺陷率一路攀升。于是,从两三年前开始,许多人士开始奔走呼吁,希望国家把免费婚检列入强制范畴,而最近这一呼声更加高涨。

免费体检 你到底该不该做

  其实,免费婚检之所以没有受到年轻人的重视,根本原因主要有两方面,一是很多年轻人本身就不重视,觉得没必要。二是,有部分年轻人也怕去婚检,生怕万一检查出什么问题后,一桩好端端的婚姻会因此被毁掉。所以,要想让婚检成为人们的一种习惯性意识,政府部门的宣传教育应该是必须加强的了。不过,在宣传教育初期,为民族下一代考虑,强制性婚检还是可行的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏