第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

随着年龄增长 注重定期检查(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

  1、骨密度检查

  目的:检查你是不是有可能患骨质疏松症。根据美国国家骨质疏松症基金会调查,美国老年人中有将近1000万人患有此病,其中80%是女性。

  时间:绝经后6-7年,女性会遗失高达 30%的骨质。如果绝经后体重低于57公斤,或以前曾吸烟,或成年后有过非外伤性骨折,或有家族病史的话,一定要去做骨骼密度检查。

  方式:DXA检查是最精确的骨骼密度检查,也非常安全。你和衣躺在病床上不射线扫过你的脊柱、臀部和手腕。如果你的骨密度很低,医生会建议你做一个尿检,来测试你骨质流失的速度。约每年去做一次检查。

  2、临床乳房检查和乳房X光照

  目的:检查乳房时,这两种检查都可以检查出是否患有乳房癌。经过这种检查的女性有 97%的人至少在 5年内不会复发。

  时间:从你20岁时就要开始检查,在例行检查的时候医生应该会用手来检查你的乳房。到40岁时,你应该每年做一次乳房X光照。在月经结束后乳房最坚硬的时候是做X光检查的最佳时间。

  方式:乳房X线检查是用正规的X线检查。如果你以前做过乳房X线检查,现在又用新的设备来做,那么一定要让医生把你以前的照片和现在的比较一下。

随着年龄增长 注重定期检查

  3、结肠境检查

  目的:在症状出现之前检查结肠,以预防结肠癌。在结肠癌的早期,90%是可以医治的。

  时间:医生建议在50岁的时候要做第一次结肠镜检查。如果你的家人曾经在50岁前患有结肠癌或结肠息肉,你的危险性就更高,应该至少每5年检查一次。如果你做检查的时候没发现任何问题,而你也没有家族病史,那么你可以每10年检查一次。

  方式:结肠镜检查是一种非常标准的诊断检查,医生用一个结肠镜--一种有着小小摄像头的工具,来检查你的肠内是否有息肉或其他生长物。

  4、听力测试

  目的:看看你是不是有某种程度的失聪。是的话,赶紧采取措施,防止情况恶化。

  时间:如果你听别人讲话有困难,或者耳朵里老是嗡嗡响,或者家族有失聪病史,那么你一定要去医院做听力测试。耳硬化症、遗传性失调会导致中耳骨非正常生长,女性比男性更为明显,特别是在孕期的女性以及15-30岁的女性中更为常见。

  方式:听力医生或是耳鼻喉科医生让你听声音时,会要求你戴上耳机,以便检查你区分不同声调的能力。

  5、眼睛全面检查

  目的:想知道自己是否患有任何眼睛疾病,如视觉转换、白内障或青先眼,一定要做一个眼睛的全面检查。青光眼的治愈率很高。由青光眼引起的视力下降如果发现得早,治疗得当,治愈并不困难。

  时间:即使你的视力很好,也应该在叩岁时进行一个基础的眼科检查,以后每2年检查一次,一直到65岁。65岁后每年检查一次。如果你有家族青先眼病史,或其他危险因素,那么在40岁前一定要检查。如果你戴的是隐形眼镜,应该每年检查一次。

  方式:眼科医生会检查眼压。眼压升高可能是青光眼的征兆。检查视神经来看是否患有脑瘤;检查角膜和虹膜来看有没有问题;看晶状体来判断是否患有白内障;检查视网膜看有没有黄斑点变性一一视网膜细胞的恶化。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏