第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

自测 看看指甲上的小月亮(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

  在指甲下方五分之一处,出现一条白色弧形的痕迹,这就是半月痕,也有人称之为小月亮,小太阳。

  从中医来讲,一个人手指甲上的月牙是阴阳经脉界线,是人体精气的代表,反应人的精力、元气足不足,故也称为健康圈。如果弧度大、光泽好,就表明此人的气血比较丰盛;如果月牙变小或逐渐消失,说明人体的气血衰退,身体状况不如从前。比如中医认为肝藏血,血循环的好坏又会直接影响心脏的功能,而肝的精华集中表现在人的指甲上。一般来说有半月痕的人心气足,血脉循环比较通畅;半月痕比较小的或是根本没有的,心气则要弱一些,血循环可能不是很好。

  现代研究表明:半月痕的发育,要受营养、环境、身体素质的影响,当消化吸收功能久佳时,半月痕就会模糊、减少,甚至消失。

自测 看看指甲上的小月亮

  那么正常的半月痕是什么样子的呢?

  1、半月痕的数量,双手要有8--10个为好。

  2、面积占指甲五分之一为好。

  3、以奶白色为好,越白越好,表示精力越壮。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏