第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

对付乙肝的“美食精华”(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

  蛋类 蛋白质对于保护肝脏、促进肝细胞的修复和再生具有很重要意义。

  奶及奶制品 牛奶中蛋白质和无机盐都很丰富,营养价值也高,并且容易消化吸收。

  禽及肉类 瘦肉和内脏提供丰富的优质蛋白质。动物肝脏含铁丰富,还含有叶酸、维生素B12,是很好的补血保肝食品。

  水产品 各种淡水鱼、虾,以及海鱼,其营养价值与禽肉类相似。脂肪含量也比较少,这些优点比禽肉类更胜一筹。

对付乙肝的“美食精华”

  豆制品 豆制品含有丰富的蛋白质。并可以使食物品种多样化,价格也较为便宜。

  新鲜蔬菜和水果 这类食物是维生素C的重要来源,无机盐和纤维素含量也多,也是肝炎病人不可缺少的食物,每天都应有足够的数量,尤其是蔬菜。

  纯糖类食品 过去主张肝炎病人要多吃纯糖(蔗糖、麦芽糖、蜂蜜等),认为纯糖对肝脏有保护作用。事实上过多的糖在肠道内会发酵产气,往往影响食欲。另外还可使血脂增高,加速肝脏中脂肪的贮存,产生脂肪肝。所以肝炎病人多吃纯糖对病情并不适合,还是适量食用为好。

关键字: 肝病  乙肝  日常保健  慢性肝炎  急性肝炎  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏