第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

让乙肝远离你的下一代(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

  专家认为,在孕期一般是不建议接种疫苗的。如果需要注射疫苗的话,最好在孕前3个月,或者新婚夫妻在体检后、准备怀孕前可以考虑接种疫苗,以防传染性疾病。

  孕前9个月接种疫苗

  翻开《托幼园所卫生保健常规》,有明文规定:儿童在上幼儿园之前,需要到指定的妇幼保健机构进行体检,而乙肝表面抗原阳性者(乙肝病毒携带者)应拒绝入园。由于乙肝病毒具有一定的传染性,而孩子在幼儿园时往往是同吃同住同玩,可能造成病毒传染。即使这样的孩子已经上了幼儿园,发现后也会被退托。

让乙肝远离你的下一代

  专家表示,乙肝疫苗是用乙肝病毒外面的一层表壳,即表面抗原制作的。如果孕妇没有感染过乙肝病毒,为预防孕妇得肝炎,并使胎儿免遭乙肝病毒的侵害,可以注射乙肝疫苗。从第一针算起,在此后的1个月时,注射第二针;在6个月时,注射第三针。同时,建议准妈妈至少要在孕前9个月进行注射,免疫率可达到95%以上,有效期在5-9年里。

  专家建议,父母在结婚前应该接受婚检,如果发现相关疾病,应及早治疗;如果新婚夫妻在结婚后,暂时不考虑怀孕的话,在准备怀孕前,可以做相关孕前检查,避免今后可能给孩子带来某种伤害。

关键字: 肝病  乙肝  预防保健  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏