第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

哪些妊娠检查可确定怀孕?(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

  妊娠7周以后,产科医生经过检查可以确诊怀孕

  妊娠6周以后,用孕妇的尿进行免疫学检查也能确诊怀孕。因为月经停止了,即使在上述时间以前停止了,也是不能做出妊娠确诊的。

  这里所说的7周和6周,是指从末次月经之日的第7天开始计算的。妊娠期间为40周,若以月为单位来计算时,以28天为1个月。由于在5周以前是很难确诊的,所以一般情况下,当知道怀孕了,实际上已经怀孕2~3个月了。

  若月经周期为28天的人,从预定来月经之日起过了2周仍未来月经,便可接受检查。若月经周期不固定的人,当过了最长的周期天数仍未来月经时,基本上可考虑是怀孕了。由此可见,妊娠周数和预产日期都是从月经开始的第1天计算的。所以,有妊娠可能的人,最好将每个月开始来月经的时间记录下来。

哪些妊娠检查可确定怀孕?

  不过,在结婚前服用过避孕药而在婚后停止服用的人,要记住会因中止服用避孕药而导致无月经。这种情况通过治疗即可痊愈,最好不要放任自流。

  在产科医生尚未确诊为怀孕时,往往也会出现孕吐症状(10孕吐)。不过,有的人是没有孕吐症状的,这样的人,当两次没来月经时,就要接受检查。

  也有的虽然怀孕了,但仍然有月经。这时,若出现孕吐症状,就要接受检查。另外.当奶头周围的颜色变黑,乳房有发胀感以及排尿的间隔时间变短等时,怀孕的可能性就更大。

  在初次接受检查时,一定要验尿。由于本人的精神紧张,就会引起尿意。如果在等待检查的时间上厕所了,那么在检查以后还得等待排尿。所以,在上厕所之前,要与护士联系-下。

关键字: 保健  养生  体检  妊娠检查  怀孕  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏