第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

不能忽视女性定期体检(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

  一位48岁的李女士,因排尿不尽,腹部不适来到妇科就诊,检查结果诊断为“子宫肌瘤”已如小孩头般大,医生当即劝其手术治疗。

  据我院妇科专家陈主任介绍,目前虽然医疗条件与经济水平有了很大提高,但还有相当一部分人对健康概念的理解还停留在“能吃能喝没病”的水平上,不能做到定期体检

不能忽视女性定期体检

  陈主任强调随着医学进步,我们应该着眼于早期发现、早期诊断、早期治疗。宫颈癌如果在原位癌得到发现诊断治疗,治愈率几乎100%,而到有了症状,大部分就已到了三期,治愈率就很低了。所以我们提倡定期做妇科体检,一般主张每年做一次妇科检查和妇科B超及宫颈涂片检查,早期发现卵巢囊肿、子宫肌瘤、子宫颈癌前病变及子宫颈癌。该院宫颈疾病诊疗中心已成功治愈了万余例宫颈疾病患者。据中心对上万例宫颈病变患者筛查结果显示,宫颈癌患者年龄分布在34至48岁,其中40岁以下者占33.3%,40至48岁者占66.6%,宫颈癌严重威胁着中青年妇女的生命和健康。

  陈主任告诫广大妇女,一定要更新观念,重视定期做妇科体检,有病到正规医院看病,千万不要等出了问题才来医院检查。另外,随着北京经济文化的进步,希望广大妇女多读一些科普书籍,了解一些必要的解剖、生理和一些疾病的基本常识,增加妇科保健知识,健康生活每一天。

关键字: 日常保健  养生  体检  女性体检  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏