第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

24岁以后应学会自检胸部(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

  其实从24岁开始,女性就应该养成定期自我检查乳房的习惯。从30岁开始至少半年作一次乳腺检查,如果发现乳腺增生的,应该三个月检查一次。韩医生说,最好的方法是在每次月经后进行乳房自检,具体方法如下:

24岁以后应学会自检胸部

  1.在月经到来的第7天做检视,双臂放在身体两侧,观察双乳的差异。乳房外形的轮廓是否完整的弧形。皮肤是否光滑匀称,有无凹凸变化,有无颜色异常;最后观察乳头是否向外突出,双侧乳  

  2.面对镜子,举起右手放置脑后,观察右乳房颜色、形状及乳头有无分泌物,且是否有不一样之处。接着换左手,观察左乳。

  3.洗澡时,淋湿身体,抹上沐浴乳,并将左手放在脑后,用右手中间三指合并,以乳头为中心,慢慢由内往外顺时针方向移动,并摸摸看有无硬块或颗粒,最后挤压乳头看有无分泌物出现。

  4.将枕头垫在背部并平躺,将左手放在脑后,以右手触摸左乳房,依环状方式循序渐进,要包括腋下及乳房上,做完再换另一边做检查,目的是看看有无腋窝淋巴结肿大。如果发现乳房存在色素沉着、凹陷或明显突起,伴有腋窝淋巴结肿大等症状时,多为肿瘤的迹象,应到医院做全面系统的检查,以确诊肿瘤是良性,还是恶性。

关键字: 日常保健  养生  体检  女性体检  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏