第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

婚检不可缺少的保险(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

  当婚前检查被取消时,赢得了一片的欢呼声,我结婚时,是经过婚检的,我也知道其中的许多的不顺心的事,本来是很高兴的事,却让一些办事人员弄得心情坏到了极点,首先是个人的隐私,其次是办事人员的“铁面无私”, 还有就是那种客观的时间限制,为了婚检还得请假,有时还得到办公时间,总是要跑两三次才能完成一项手续,真是想起来就让人头痛。  如今取消了婚检,可是想应的问题也跟着来了,那就是缺陷婴儿的出生比以前高出了许多,这也让政府感到了一时冲动付出的代价,还强调什么人性化的办事,最终却得到相反的效果,这不,一些地方又出台了免费婚检,可是,就是这样,大多数的人还是不愿意去参加婚检,这有主观上的原因,同时,也有客观上的原因。

婚检不可缺少的保险

  主观上,就是不想自己的隐私被暴露,客观上也许是对自己没有信心,万一检查出来一些毛病,那美事不就变成了不好的事了吗。

  强制与免费都行,其实,这还在于我们对广大的群众的宣传的少,如果,对婚检的利害关系强调的如同交通事故的宣传力度,也许会收到很好的效果。

  仔细想想,婚前检查不仅仅是对个人负责,同时也是对社会负责,没有理由让一个人性化的管理,让我们承受许多缺陷儿的到来,让一生的幸福在苦难中度过。

  也许一时的痛苦很难接受,可是,这要比一辈子痛苦强的太多了。婚前检查其实中一个不可缺少的项目,对于一个新婚的人来说,就如同给自己的身体买一个保险一样,它的价值是长远的,而且是高效的。

  呼唤婚检重来的同时,也希望我们办事人员真的能做到为人民服务,不要让我们脆弱的心在这样事情上受到打击。

  看到这样的一个笑话,办事员在办理结婚证时时问女的“你做了婚前检查没有”那个女的回答“做了,他家家电一切齐全”又问那男的,男的回答说“做了,龙凤胎”真是,如果婚前检查做到了这个地步,也真的让我们汗颜了。

关键字: 日常保健  养生  体检  婚检  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏