第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

乙肝三步抗病毒疗法(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

   乙肝广泛流行于全世界,其中78%分布在亚太地区。权威数字显示,目前我国有慢性无症状乙肝病毒携带者约1.2亿,慢性乙肝病人约3000万。仅从乙肝病毒携带者的数字来说,差不多全国人民十有其一。我国的乙肝病毒感染者大多始于幼龄期,特别是经母婴传播,幼龄感染者中90%可以发展为慢性肝炎,其中又有40%可以发展为肝硬化,而成人感染者中只有5%转为慢性乙肝,其中有5-20%会发展为肝硬化,所以形势的严峻,迫使我们必须对乙肝的特别关注!
 
    对于肝病的治疗,千差万别,但都离不开通过抗病毒来达到理想的转阴效果。深圳阳光医院肝病科主任指出,抗病毒治疗并非一次性就能治好,并且还要因人而异,有的人暂时还不能通过抗病毒达到理想效果,千万不要听信 “一次性根治乙肝”等不切实际的说法。就此,付主任根据自己多年的临床经验,提出了的“乙肝三步抗病毒疗法“
 
    第一步:DNA和肝脏纤维化的治疗
 
    通过抑制病毒复制来达到阻止病毒的再生功能,从而可以轻松地把病人的DNA数量降到安全范围,减少病毒对肝细胞的损害,降低日后由肝炎导致的各种危险疾病;而抗纤维化一般以活血化瘀、软坚散结药为主,没有肝纤维化的病人就不需要治疗肝纤维化。
 
    第二步:大三阳转为小三阳
 
    众所周知,大三阳不但具有传染性而且危险性很高,因此必须积极治疗。具体用药并没有统一的模式,而是依据病人的病情、身体素质、生活环境而定的。例如:如果病人处于免疫耐受期,就必须先打破其免疫耐受状态,调动起患者自身的免疫功能,与抗病毒药物、特色中药里应外合抗击HBV病毒!绝大多数病人治疗到这个地步就可以了,少数有条件的人可以继续下一步治疗。
 
    第三步:小三阳有机会转阴

        通过多年的临床实践,针对部分患者,通过增强机体免疫力,同时配合量身定做的药物进行治疗,不但彻底清除了患者体内的病毒,而且实现了乙肝两对半完全转阴。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏