第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

防花粉症要未雨绸缪(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网
  近日,我国著名哮喘病专家陈育智教授告诉记者,7月以来,夏秋季花粉浓度逐渐增大,到8月中旬可达高峰。尤其是暴雨过后,花粉被打落在地,天晴晒干后经风一吹,四处扩散,浓度增大,花粉症患者(如过敏性鼻炎)极易出现大量流涕、鼻塞、鼻痒、眼痒、咽痒、连续打喷嚏等症状。到了九十月份,花粉浓度会逐渐降低,发病人数会逐渐下降。
  陈教授建议,严重的花粉症患者在花粉浓度最高的时期,最好紧闭窗门,并提前使用口服或鼻内H1-抗组胺类药品,充分做好预防工作。否则,等出现明显症状时候再用药,不仅受罪,疗效也不会太好,尤其是合并哮喘者。当鼻炎发作时,使用雷诺考特、辅舒良、伯克纳等能迅速缓解症状。
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏