第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

寂寞的人一般免疫力教低(图)(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

寂寞的人一般免疫力教低(图)

美国卡耐基―梅隆大学心理系的萨莱尔-普勒思曼硕士与同事们,在研究大学新生如何面对新的学习环境时发现,寂寞可能会伤及人类的免疫系统。

  普勒思曼表示,有些大学新生因为没有处理好同学关系,感觉比较寂寞,而此时他们对流感病毒的某一成分抵抗力最弱。他的研究成果发表在《健康心理学》杂志上,研究显示,寂寞与孤独会让学生感觉有压力,并且可能影响整个学期。

  普勒思曼研究了83位大学新生,所有的人都很健康,但他们进入大学后却患了感冒,而班上其他人没有感冒。

  通过对这些学生血液样本的研究显示,寂寞又孤独的学生免疫反应最弱,男女学生的反应无明显差别。这一现象提醒我们要重视寂寞问题。

  普勒思曼认为,社交圈的大小其实与寂寞无关。不论你接触多少人,只要有亲密的朋友,就不会感到寂寞。方法就是尝试融入校园,并参与学校的各项活动。普勒思曼认为,人们在人生的其他阶段同样会遇到寂寞引起的生理问题,比如,寂寞和老人的心脏病之间也存在某种联系等。因此,要常跟大家在一起,这能有效地阻止自己免疫力的下降。

 

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏