第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

亚健康状况应早治疗(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网
    因为亚健康是健康和疾病的临界点,它的症状在医学诊断上没有任何与它相吻合的器质性改变,就是说没有疾病,如有些患者心慌、气短、憋气,却没有发生器质性的改变,所以很多医生只是让患者回去调养,或者去看心理医生。亚健康也分为3个层次,轻度的亚健康状态可以降低人的生活质量,出去旅游、运动只对轻度的亚健康患者有用,但对中、高度的患者就毫无效果了。所谓中、高度,就是这种生理上的不舒服已经严重地影响到患者的生活、工作,而且会逐渐造成机体不可逆的器质性损害。
  
    据中国市场学会健康产业市场发展委员会的工作人员介绍,虽说亚健康是临界点,但由于大多数人都对其认识不足,而且其潜伏期很长,一般有8到10年,所以亚健康状态也是很多疾病的前期徵兆。如肝炎、癌症等等。在亚健康人群中普遍存在六高一底,即高负荷(心理和体力)、高血压、高血脂、高血糖、高血黏、高体重、免疫功能偏低。可以说亚健康与不健康的防线是很不牢固的。许多已处在亚健康状态的人“看上去很美”,以为自己是健康人,实际却不是这样。面对同样的工作、同样的压力,健康人比亚健康人更能轻松承受。
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏