第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

专家“盘点”亚健康(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网
    吸入汽车尾气、镶上劣质假牙、肥胖、抽烟等都可导致本来健康的人体变到亚健康状态。不久前,山西省的亚健康专家为记者“盘点”了形形色色不为常人关注的亚健康。 山西省儿童医院亚健康测试中心有一台亚健康检测仪,可将一滴血放大2万倍,然后在电脑屏幕上观察人体内的细胞情况,以确定是否处于亚健康状态。以上情况导致的亚健康就是通过这个仪器具体检测出来的。 据测试中心负责人胡先明介绍,污染也能导致亚健康,外部的环境污染和体内的内部污染都可造成重金属盐的沉积,如长期坐公共汽车,在马路上行走、吸入城市汽车尾气多的人都可形成亚健康。有些个人诊所的补牙材料不合格,镶的牙虽然不致命,但通过仪器检测临床显示出体内血的系统中有重金属盐的沉积,个别爱美的女士镶嵌满嘴的假牙,如果不注意假牙的材质,很容易导致亚健康。 据检测,不同的人群都存在亚健康状况,其中中年以上有问题的较多。白领精神压力大,很多临床表现为高血压;工人则是体力消耗大,一些部位劳损严重;中学以上的学生压力大,接近贫血的学生多。此外,抽烟、肥胖都是导致未来高发病的危险因素,很多这样的人就处在亚健康状态。 胡先明说,已有2000多人进行过仪器检测,其中不乏有人来这里复诊。太原一些大单位进行团体检测,亚健康人群占到75%左右,心血管处于亚健康状态的占其中的80%。
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏