第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

补维生素防亚健康吗(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

  Q:补充维生素可以预防亚健康吗?

  A:现在我们从亚健康上面检测来看,大部分人的维生素补充都不足,有相当一部分是上班族维生素缺很多,他们主要的原因是蔬菜水果吃的太少了。我认为补充维生素不一定非要吃维生素的药品,给自己的生活饮食结构里面增加一点蔬菜水果就可以了,特别是蔬菜,因为蔬菜是属于偏碱的,肉食和蛋白都是偏酸的,想补充维生素就应该多吃蔬菜。现在好多蔬菜有农药的污染问题,目前好象有一种机器抽氧的可以洗,生吃蔬菜更容易吸收维生素。特别是对男同志来说生吃西红柿比较好。

  Q:有一位网友说今年52岁经常会头晕,走路的时候脚板会酸痛会有肌肉跳动的症状,这是什么原因?

  A:首先他年龄已经到52岁了,有这些症状,首先要在医院里面排除心脑血管的风险,如果这些风险排除了还有以上症状就要考虑自己神经功能方面的平衡了。那就要用亚健康进一步的干预调节他的自主神经功能,这些症状自然也有会消失。一般到了中年的人首先还是要上医院进行常规的检查,而且重点查心脑血管方面。

  Q:一片符合维生素能补充人体一天所需要的维生素吗?如果不能成年人一天应该吃多少片?

  A:不主张正常人一天吃几片,真正想要补充吃一片就足够了,而且我觉得中国人更多的缺乏维生素B族,最最安全的还是从蔬菜里面补,大量的维生素B族都在蔬菜里面。为什么不用对身体很有利而安全的食品而要吃药品呢?没有到吃药的程度还是应该用蔬菜来补充维生素B族。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏