第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

医生建议女性体检前24小时不清洗阴部(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网
 □记者王娅青

  28岁的张女士是郑州某大学讲师,今年做妇检发现,张女士患有宫颈轻度糜烂,又做了宫颈涂片后,竟然是宫颈原位癌。

  郑大三附院主任医师申爱荣说,每年的妇科体检中,总会查出几个癌症患者;即便如此,不少单位和女士并未意识到体检的重要。不少女性觉得未出现接触性出血或白带异常如何治疗白带异常等,就说明没问题。其实,宫颈癌如何治疗宫颈癌、卵巢癌如何治疗卵巢癌等妇科病,很多时候早期没症状,只有做妇检才可能被发现;若等症状出来,病情往往很严重,可能失去了最佳治疗时机。

  申爱荣建议有夫妻生活后的女性,每年都要做一次妇检,其中包括白带常规、宫颈涂片、B超检查、妇科检查等。

  “一听说妇科体检,很多女性把外阴和阴道洗得干干净净,否则在医生检查时觉得不好意思,其实,这反而影响我们的诊断。”申爱荣说。女性体检除了要安排在非月经期进行,还有三点要注意。

  一是体检前24小时,不清洗阴部,哪怕阴道有分泌物或异味也别清洗;二是不使用任何阴道药物和治疗阴道感染的栓剂,否则会覆盖异常细胞,影响检查结果;三是尽量不行房事,否则男方的精液或安全套上的润滑剂、杀精剂等,可能干扰医生判断。

  此外,若患有妇科急性炎症,如滴虫感染、衣原体感染等,最好先治愈炎症,再做宫颈涂片检查,以防干扰化验结果。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏