第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

西红柿做成酱更适合老人食用(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

  西红柿是公认的健康食品,如果把西红柿做成酱,会更适合老年人食用。

  西红柿中的抗氧化成分茄红素,已被证实能减少动脉阻塞,降低罹患心血管疾病的机会,而经过加热煮熟成西红柿酱的过程,更能提高茄红素的抗氧化效果。而且纤维质可以被软化,让老年人摄入膳食纤维的同时,又使肠胃更容易接受。

  同时,做成酱的西红柿,还保留着大量的维生素A、C和纤维素、B族维生素、多种矿物质、蛋白质及天然果胶,对于乳癌、肺癌、子宫内膜癌、结肠癌有预防效果。

  还有就是,番茄酱味道酸甜可口,可增进食欲,且番茄酱比新鲜番茄更容易被消化吸收。而且吃起来很方便,如果老人不方便起火做饭,平时吃早点、正餐里的米饭、馒头时就多抹点,炒菜花、豆腐等菜时也可以加点番茄酱。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏