第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

电磁辐射影响:降低精子质量(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

  

  手机、电脑、传真机、打印机、复印机、空调……这些电磁辐射源天天和我们朝夕相处。专家指出:电磁辐射虽有危害,但医学上目前尚未证实其确实会造成病理损害。一方面对这些可能伤害健康的电磁辐射我们绝不能掉以轻心,另一方面注意防护的同时也不要紧张过度、杯弓蛇影。  

  电磁辐射无处不在

  电磁辐射是一种复合的电磁波,以相互垂直的电场和磁场随时间的变化而传递能量。人体生命活动包含一系列的生物电活动,这些生物电对环境的电磁波非常敏感,因此,电磁辐射可以对人体造成影响和损害。长期严重的电磁辐射威胁着人体的生殖系统和免疫系统。

  日常生活中,辐射源很多,其中微波炉、手机以高频辐射为主,电视机、空调、电脑等以低频辐射为主。值得注意的是:电吹风运作时产生的辐射量在家用电器中名列前茅。据调查发现,不同品牌的手机在待机和拨打时候产生的低频辐射不尽相同。不过在待机状态下,差异不大,在主叫和被叫状态下,也基本在相同的区域内浮动。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏