第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

黄瓜当水果老人生吃不宜吃过多(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

  黄瓜最补叫“胡瓜”,这是因为它是西汉时从西域引进的。李时珍说:“张骞使西域得种,故名胡瓜。”黄瓜的含水量为96%~98%,它不但脆嫩清香,味道鲜美,而且营养丰富。

  黄瓜当水果老人生吃不宜吃过多

  功效:

  黄瓜是一味可以美容的瓜菜,被称为“厨房里的美容剂”,经常食用或贴在皮肤上可有效地抗皮肤老化,减少皱纹的产生,并可防止唇炎、口角炎。黄瓜是很好的减肥品。希望减肥的人要多吃黄瓜,但千万记住,一定要吃新鲜的黄瓜而不要吃腌黄瓜,因为腌黄瓜含盐反而会引起发胖。黄瓜有降血糖的作用,对糖尿病人来说,黄瓜是最好的亦蔬亦果的食物。黄瓜中的苦味素有抗癌的作用。《本草纲目》中记载,黄瓜有清热、解渴、利水、消肿之功效。

  适合人群:一般人群均可食用。是糖尿病人道选的食品之一。

  适用量:每天1条(100克)。

  温馨提示:黄瓜当水果生吃,不宜过多。黄瓜中维生素较少,因此常吃黄瓜时应同时吃些其他的蔬果。黄瓜尾部含有较多的苦味素,不要把“黄瓜头儿”全部丢掉。有肝病、心血管病、肠胃病以及高血压的人都不要吃腌黄瓜。脾胃虚弱、腹痛腹泻、肺寒咳嗽都应少吃。

 

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏