第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

五大不得不看的“护精”原则(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

数字有资料显示,近50年来男性精子的数量在逐渐减少。美国弗罗里达州立大学的拉夫·多尔蒂研究发现,美国男子的精子数目在过去的半个世纪中减少了几乎三分之一。

五大不得不看的“护精”原则

1929年精子的中间值为9000万/ml,而1979年的中间值为6000万/ml,就是说一半男人的精子高于此数,一半男人低于此数。最近多尔蒂教授调查了132位男性大学生,发现其中的23%人的精子数量不到2000万/ml。怀孕时机:男人别错过最佳生育年限

容易受伤的精子

从精子生物学特性来看,精子是雄性生殖细胞系发育的终端产物。在精子发生、形成和变形的过程中,由于细胞质脱逸,胞浆中DNA修复酶丢失,使得DNA损伤与修复系统机能随之丢失。因此它不能像体细胞和卵细胞那样能够自行修复90%以上的原发性遗传物质的损伤。在人体各种细胞中,只有精子具有这样的特性。另外,与其他各种细胞相比,精子对有毒物质更为敏感。生精细胞始终处于快速分裂状态,而男性从胚胎中后期一直到老年,会连续不断地生成精子。

在快速的生精过程中,各种有害因素产生的危害作用在蓄积和累加之后明显增大。随着近年来对基因的研究和认识的深入,人们更加明确,相对于X染色体而言,Y染色体所携带的基因更容易发生突变。

怀孕,并不是女人一个人的事情!健康宝宝来源与一个健康的精子和卵子的结合!所以不能忽视另一半——老公的精子健康!

孕前老公“护精”四原则

1、保持适当的运动

运动不仅可以保持健康的体力,还是有效的减压方式。压力大的男人更可以考虑每天运动30-45分钟。要注意的是,运动应以不引起疲劳为准,应穿宽松的衣服,有利于散热。

2、定期体检种疫苗

男性的免疫能力其实并不如女性可靠。定期体检不仅可以预防很多疾病,接种疫苗则可以预防一些传染病、特别是可能影响生殖健康的传染病。

3、学会清洁自己

男性应该养成好的卫生生活习惯,因为隐私部位有时更容易藏污纳垢。应每天对包皮、阴囊进行清洗;要避免持续两小时以上的下列活动,如穿紧身而透气性差的裤子、泡热水澡、洗桑拿、骑自行车、驾车、坐沙发等。如果实在不可避免,应每隔1小时“冷静”几分钟。脱离接触放射性物质、高温、汽车废气及农药等环境。如果想要孩子,最好脱离此类环境半年后再做安排。

4、保证营养……

男人通常存在营养过剩的问题,不过为了健康生育,男人应着重多摄入蔬菜水果和海产品,并定期摄动物肝脏。

提高精子质量的方法

在有近300万英国男子因生活习惯不良而出现不育症状的今天,英国生育问题专家温斯特终于发现了解决方法:精子成长只要4个月时间,只要马上改变生活习惯,就能立竿见影提高精子质量和数量。

1、多参加锻炼。研究表明,男性身体过度肥胖,会导致腹股沟处的温度升高,损害精子的成长,从而导致不育。因此,体重控制在标准范围内可以提高精子的质量。不过,锻炼强度要适中,剧烈的运动,如马拉松和长距离的骑车等仍然会使睾丸的温度升高,破坏精子成长所需的凉爽环境。骑车还会使脆弱的睾丸外囊血管处于危险之中,因此,建议骑车时要穿有护垫的短裤,并选择减震功能良好的自行车。

2、少去桑拿房、蒸气浴室。高温蒸浴直接伤害精子,还抑制精子生成。

3、戒烟。数据显示,44%的人认为,吸烟是精子数量下降的最主要因素,因此戒烟势在必行。

4、适度饮酒。大量饮酒可导致精子质量下降,男性应严格按照每日14—28个标准杯(含酒精8—9克),女性减半的推荐量来执行。

5、向麻醉剂说不。麻醉剂、毒品等对精子也有极大危害,而且还会持续很长时间。

 

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏