第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

当“保险套”不保性病(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

当“保险套”不保性病

  避孕套自身还有一定缺陷。有人研究过,戴避孕套每27次性生活中就有一次破裂,连同滑落的情况一起计算,失败率高达15%。事实证明,避孕套不能完全胜任预防性病感染的使命。

  不少人使用避孕套之后,又感染了性病,他们埋怨说:“不是叫保险套吗?为什么我用了不保险呢?”

  传播方式多样

  从医学观点来看,临床常见的性病有淋病、梅毒、非淋病性尿道炎、软下疳、性病性

  淋巴肉芽肿、生殖器疱疹、尖锐湿疣等。作者迄今未见,避孕套有特效防止任何一种性病的报道;特别是它对人类乳头状瘤病毒(HPV)。因为疣疹、疱疹是由终身潜伏在人体内滤过性病毒引起的,亦可在非性行为交往中传播。在性活动中,病毒也可能通过性器官接触,如阴囊接触女方会阴、肛门一带的病损处而感染,肛交、口交以及其他部位的皮肤、粘膜接触也会传染,即便使用避孕套,它也不能完全覆盖所有病损的部位。因此,其他部位的溃疡也会造成传播,何况还有肉眼看不到的水疱等病灶,也可能把病毒传给性伴侣。当然其他非疱疹性病变也会通过这种方式传播。

  意外处处发生

  避孕套自身还有一定缺陷。有人研究过,戴避孕套每27次性生活中就有一次破裂,连同滑落的情况一起计算,失败率高达15%。事实证明,避孕套不能完全胜任预防性病感染的使命。根据2001年7月20日美国卫生和人类服务部(HHS)发布的报告,没有科学证据表明避孕套能够预防大多数性传播疾病。

  性病的最后处方

  美国医学专家考本先生说:作为一个医生,我所能开出的避免性病的最后处方,是禁欲直到结婚,并且终身和一位没有受感染性病的配偶互相保持一夫一妻关系。

  美国自20世纪60年代,“性自由”开始流行,并推行以避孕措施为重要内容的性教育,但青少年性行为却迅速增多。80年代每年有100万少女怀孕,性病流行也日趋严重,并同时开始出现艾滋病的流行。在此背景下,美国政府在全国开展禁欲教育,并且不再支持避孕,教育重点是青少年人群。“贞洁”这个久被遗忘的字眼,如今开始重新受到珍视。五年后美国不但未婚少女怀孕率下降2/3,而且艾滋病的发生率明显降低。

 

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏