第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 幼儿期1-3岁 > 正文 > 手机版

让宝宝健康又快乐的空气浴(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

  空气浴?怎么样,没听说过吧。有兴趣知道吗?其实说来也很简单,所谓空气浴,就是让宝宝柔嫩的皮肤与干净、新鲜的空气相接触,让全身皮肤沐浴在空气中。听起来似乎很简单易行哦,马上试一试吧。不过先别急,凡是事关宝宝的,都得小心一点才好。空气浴也有自己的原则和注意事项,爸爸妈妈们要仔细看。

  让宝宝健康又快乐的空气浴

  空气浴锻炼要遵循循序渐进原则。应当先在室内给宝宝做空气浴。在宝宝满月以后,每当给宝宝换尿布和衣服时,可以不要急于给宝宝穿衣服,而先让宝宝身体的一部分在冷空气中裸露一两分钟,让他的皮肤逐渐适应空气浴。

  当宝宝满两个月以后,就可以在他早晚更衣,或是午睡后换尿布时或洗澡后积极地让宝宝进行空气浴。空气浴的时间也要注意循序渐进。开始阶段可持续二三分钟;到宝宝四五个月大时可延长到五六分钟;在夏季可逐渐加到2至3小时。 
 
  空气浴还可以与宝宝健身操一起结合着做,效果也会不错,而且也增加了乐趣。

让宝宝健康又快乐的空气浴

  在冬季,宝宝做空气浴时的室内温度最好保持在18度至22度之间,以免宝宝受冻生病。随着宝宝的成长,空气浴的室内温度也可以逐渐降低。3岁以下的宝宝,空气浴室内温度可逐渐降低到16度左右。风和日暖的天气,户外温度在20度以上时,就最好在户外进行空气浴了。

  此外,其实户外睡眠或室内开窗睡眠也是空气浴锻炼的一种形式。的确是很方便大家学做。空气浴能为宝宝带来干爽的皮肤,愉快的情绪,健康的体质和良好的血液循环,而且家家都可以办到,爸爸妈妈们何乐而不为呢?

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏