第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

你脸上痘位置=内脏健康状况(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

  指导专家:黄高敏,浙江省针灸推拿医院中医美容科医师秋天干燥,平常症状轻的痘痘也可能在这个时候加重。

  最近,各大医院皮肤门诊脸上长痘痘的患者来了不少。有一种说法,脸上不同部位长痘意味着身体某个部分亮起了“红灯”,如果人们清楚了自己长的痘痘是因为什么而引起,在平时生活中,就可以多加注意,尽快让痘痘消失。

  左脸颊VS肝

  中医上,情绪与肝是最为密切的,左边脸颊长痘,说明肝功能不顺畅,有热毒。

  建议:保持心情愉快,该吹冷空气就吹,多去户外走动走动,呼吸一下新鲜空气,不要让身体处在闷热的环境中。

你脸上痘位置=内脏健康状况

  右脸颊痘VS脾

  右脸颊冒痘,说明近段时间可能消化系统有问题,饮食不健康,暴饮暴食。

  建议:饮食上尤其要注意以清淡为主,不要吃得过于油腻,少吃油炸食物,多吃一点蔬菜和水果,有助于清理肠胃,让消化功能恢复正常。

  太阳穴痘VS胆囊

  太阳穴周围长痘,说明胆汁分泌不足,因为吃了过量的油脂而让胆囊负担加重。

  建议:要给胆囊减负,每天一杯苦瓜汁是最快捷的方法,或者食用其他瓜类,比如黄瓜、冬瓜,这些都能很好地吸收油脂。

  鼻子痘VS肺

  中医上说肺开窍于鼻,皮肤上的毛病一般都和肺有关,所以当鼻子上冒出痘痘,首先考虑是不是因为皮肤不好而引起,如皮肤比较干燥,没有及时添加衣物,导致皮肤粗糙,裂开。

  建议:尤其是在秋冬季,要用护肤品保证皮肤的滋润性,在用过化妆品后,用卸妆油进行彻底清洁。同时,也要根据天气情况,适时添加衣物,不要让皮肤长时间暴露在空气中,这样会让皮肤变得非常干燥,没有光泽。

  唇周痘VS肠

  便秘导致体内毒素累积或者肠热、吃了太多辛辣、油炸食物是嘴唇周围长痘的原因,当然,如果使用含氟过多的牙膏也会刺激长痘。

  建议:应多吃高纤维的蔬菜水果,调整饮食习惯。还可以配合腹部按摩帮助排出宿便,一般以肚脐为中心,顺时针按摩10分钟,要天天坚持才会有效果。而且早上是最佳的排便时间,也有助于一天的新陈代谢。

  下巴痘VS肾

  下巴痘说明内分泌失调,月经不调,导致雌性激素过盛,还有一种可能就是吃了太多的保健品,尤其是过多补充维生素,也有可能会导致下巴长出痘痘。

  建议:要治疗好自己的内分泌失调,不要过于劳累,也不要吃太多的保健品。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏