第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

增强免疫力 还有珍奥欧力丁(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

  【主要原料】壳聚糖、壳寡糖、蜂胶、番茄红素、淀粉

  【标志性成分及含量】每100g含:总黄酮 1.2g、番茄红素 0.09g

  【保健功能】增强免疫力

  【适宜人群】免疫力低下者

  【不适宜人群】少年儿童

  【食用方法及食用量】每日2次,每次3粒

  【产品规格】0.45g/粒

  【批准文号】国食健字G20080041

  【生产企业】珍奥集团股份有限公司

  1、各种成分对人体的保健作用如何?

  壳聚糖和壳寡糖对人体的作用:壳聚糖,是由虾、蟹等甲壳类生物的外壳中提取的甲壳素脱除乙酰基后所得的产物,是目前自然界中发现的唯一带正电荷的可食性动物纤维,也是一种脂质吸附剂,有人称它为人体生命第六要素。在医药保健领域,具有提高免疫、活化细胞、预防癌症、降血脂、降血压、调节血糖、抗衰老、调节机体环境等多种功能作用。壳聚糖对人体的作用固然多,然而为什么称其可促进人体免疫力呢?这是因为壳聚糖和壳寡糖可直接活化巨噬细胞、自然杀伤细胞(NK细胞)、攻击肿瘤细胞(LAK细胞)、B淋巴细胞、T淋巴细胞的活性,增强机体免疫功能,消除体内有毒有害因子,利用机体自身的免疫力去战胜体内各种致病因子。

  蜂胶:蜂胶(propolis)是蜜蜂从胶原植物腋芽部采集的细胞组织液、胶状物质(亦称树胶)与蜜蜂的舌腺、蜡状分泌物混合而成的蜂产品,蜂胶的成分极其复杂。已从蜂胶中分析鉴定出100多种化学成分,蜂胶作为一种新型的免疫佐剂。已广泛应用于生产并取得良好效果,用蜂胶佐剂生产的疫苗具有保护率高、免疫期长、免疫力产生时间早的特点,受到了一致好评。

  番茄红素:大家大概可以留意到,有关番茄红素的保健产品越来越多,那么究竟番茄红素有哪些保健功用呢?大家都知道维生素E具有清除自由基的功能,而番茄红素的清除自由基的能力是维生素E的100倍。同时,番茄红素作为食物中的一种天然色素成分,是目前在自然界中发现抗氧化能力最强的天然食品成分,在化学结构上属于类胡萝卜素。自然界的番茄红素为深红色针状物质,由于其最早是从西红柿中分离获得,所以称番茄红素。然而,我们的身体不会合成番茄红素,因此必须从外界补充。番茄红素主要存在于西红柿中,而西红柿中番茄红素含量取决于西红柿的种类及其成熟程度。例如,很红的西红柿每千克可能含有50毫克番茄红素,而黄色西红柿可能仅含有5毫克。番茄红素还具有预防癌症、保护心血管、预防视网膜黄斑变性引起的失明、提高免疫力等多种功能。

  2、将这些营养素结合在一起,有什么特别之处?

  壳聚糖+壳寡糖?壳聚糖、壳寡糖是不同分子量的同系混合物,由于不同分子量的甲壳质的特性和功能存在差异,不同的甲壳质针对治疗的病种和作用部位都不同,将它们配比在一起能发挥主导治疗作用的特长。在消化道内,由于壳聚糖分子量大,形成的凝胶束的粘性要大于壳寡糖,因此它在消化道内的吸附、包裹脂质、糖类等作用要优于壳寡糖;但是,被吸收入血液发挥其机体全身作用的是壳寡糖。因此,将壳聚糖、壳寡糖复配在一起,可以从消化道到体液再到细胞都实现生物活化作用,在功能及吸收利用上起到了优势互补的协同作用。

  蜂胶?试验证明,在壳聚糖水溶液中蜂胶可乳化为纳米级颗粒,加强了颗粒分布的均匀性;显示出较好的生物学活性,从而可被机体最大限度的吸收利用。另外它们均有整体保健功能从而达到协同作用。

  复配番茄红素?番茄红素是最强的抗氧化剂,弥补了蜂胶、壳聚糖、壳寡糖的抗氧化方面的不足,同时在免疫调节方面又能起到协同作用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏