第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

女性外阴瘙痒 应及时查查血糖(1)

发表时间:2009年5月14日  来源:第一女人网

女性外阴瘙痒 应及时查查血糖

  一般来说,糖尿病人的典型症状是:多饮、多食、多尿和逐渐消瘦,但临床中也有相当多的女性糖尿病患者,早期症状却是外阴瘙痒。  

  这些病人常常先就诊于妇科门诊,经过查血糖才被确诊为糖尿病。为什么糖尿病人易出现外阴瘙痒呢?

  医学家们发现,由于糖尿病患者胰岛素分泌相对不足,血液中血糖升高,尿液中糖分随之增多,阴道内糖分增多,易改变阴道的酸碱平衡,使阴道酸性增加,霉菌易于繁殖,导致阴道感染,出现皮肤瘙痒。有些患者则由于血糖升高,植物神经系统功能受到影响,易引起霉菌性阴道炎。但并不是所有女性糖尿病人都出现外阴瘙痒。临床中较肥胖的糖尿病病人,早期易出现外阴瘙痒现象,尤其脂肪堆积在腹部以上的,比脂肪堆积在臀部和大腿的梨形体型的妇女,更有可能患糖尿病。中医称之为痰湿体质。日本人也发现上半身肥胖的人易患糖尿病、痛风病和动脉粥样硬化。

  因此,对于肥胖而又经常出现外阴瘙痒的人来说,及时抽血检查血糖是十分必要的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏