第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

重庆死婴:长江边惊现19个死婴尸体(1)

发表时间:2009年5月31日  来源:第一女人网

  重庆:长江边惊现19个死婴

  全部为引产后丢弃的胎儿;警方已介入调查
  
  “长江边发现大量死婴,用黑色塑胶袋装着,足有10多个!”昨日,重庆市民刘先生报料称,在巴南区李家沱长江边发现这一情况,并拍下了录像。

  随后,经过记者多方调查,确认这些死婴共有19个,全部是引产后丢弃的胎儿。至于是何人所为,为什么会遗弃在江边,巴南区警方正在进一步调查。
  
  江边发现大量死婴

  昨日上午,记者在李家沱见到了刘先生。刘先生拿出DV机,播放出了5月10日拍摄的画面。

  “当时是星期天,下午4点左右我在李家沱大桥下耍,突然看到有警车开到河边。”刘先生说,自己走近一看,发现一个黑色塑胶袋里装了许多死婴,现场立即被警察封锁,禁止行人进入。于是,刘先生绕道到大桥上,用DV机拍了起来。

  DV机上显示,除了先前赶来的警车,还有殡仪馆的车辆赶来。一名警察打开了黑色塑胶袋,将里面的物体一个个拿出来,进行了清点拍照取证。由于拍摄距离太远,对于袋中物品看得并不太清楚。不过,其中一个被工作人员拿起拍照,能较清楚地看到确是一个死婴,已成人形,手脚齐备。刘先生说,自己初略数了一下,估计有十多个死婴

  丢在河滩至少三天

  随后,记者赶到李家沱大桥进行调查,在多次询问下找到了最早发现死婴的人——桥南社区清洁工人何伟。说起当时的情况,他仍记忆犹新。

  何师傅回忆,5月8日(上周五)下午,自己到李家沱大桥下面捡废品,无意中踩到了一个黑色垃圾袋,感觉很软。何师傅有些好奇,用竹竿挑开了塑料口袋,发现里面竟然是满满一袋死婴,当时都还没有腐烂。

  “大的有近一尺长,有手有脚,鼻子、嘴巴已经成形了;小的只有巴掌大,像一个肉团。”何师傅想鼓起勇气看个究竟,可巨大的恐惧将他吓了回去。

  到了5月10日,三天过去了,何师傅再次来到桥下,惊奇的发现这个黑色垃圾袋还在原地,而且发出了阵阵恶臭。“就算是死婴,也应该让他们入土为安,怎么能随便丢弃呢?”何师傅说。

  全部安置在殡仪馆

  记者联系上了当天收殓死婴遗体的重庆江南殡仪馆。知情者证实,殡仪馆确实在李家沱长江大桥下的河滩上收敛了19具胎儿遗体。

  “遗体开始腐烂了,很难通过肉眼鉴别胎儿性别。”参与殡验的工作人员介绍,经过初步检查,这些死婴是怀孕4—7个月左右的胎儿,很可能是引产死亡的。

  网友声音:抛尸者没有人性

  跟贴的网友已达212人。"是啥子原因哦!"、"这些孩子真可怜。我好伤心。"、"可怜的宝贝,是什么人干的?简直猪狗都不如!"、"太没人性了!"。面对这一具具的胎儿尸体,网友们一边对胎儿的遭遇表示惋惜,一边对丢弃者表示愤怒,同时,他们均表示希望知道是什么原因让胎儿被弃尸江边。"估计是小是诊所做人流甩出来的小孩吧。"另一些网友则纷纷猜测胎儿的来源。

关键字: 死婴  引产  离婚  艳遇  出轨  重庆死婴  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏