第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

专家解说赛里木湖水怪 真相究竟是什么?(1)

发表时间:2009年5月31日  来源:第一女人网

专家解说赛里木湖水怪 真相究竟是什么?

  2007年6月的一天上午,新疆博乐市正在举办赛里木湖自行车环湖赛,忽然人群中传来一声惊呼:“水怪”,大家朝湖面望去,在距离岸边近百米远的水面上,出现了一个正在向前游动的不明物体,一位在场的记者将这一幕拍摄下来,随后公开发表,一时间国内众多媒体、网站纷纷转载。

  通过这张图片可以看到,距离游艇大约一二百米的地方,有一个不明物体在水面上,而前面的游艇正好可以作为参照,那个物体看上去比游艇更长,似乎还有一个发光的脊背。我们想再将图片放大观察,由于图片分辨率较小,放大后一片模糊,什么也看不清楚了。

  新疆赛里木湖真的有水怪吗?看着网上并太清晰的“水怪”照片,很多人表示疑惑,这份新闻报道究竟是一次真实的发现,还是为了拉动赛里木湖旅游发展的一次人为炒作?如果这张照片是真的,所谓的“水怪”究竟是什么呢?

  为了了解赛里木湖“水怪”事件的真相,我们前往新疆赛里木湖区进行实地调查。

  首先我们要寻访的就是发表“水怪”报道的记者胡维斌,他拍下了赛里木湖不明水生物的照片,无疑是重要的现场目击者。我们首先来到了位于新疆博乐市的新疆生产建设兵团农五师《北疆开发报》报社。

  发表赛里木湖不明水生物报道的记者胡维斌是《北疆开发报》社会新闻部主任,目前正在外地学习,我们没有找到现场这位最重要的目击证人,只拿到了报社那天出版的报纸,报纸显示,水怪发现于2007年的6月17日早晨9点45分钟左右。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏