第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

红牛饮料在台湾被检出含可卡因 被要求全面下架(1)

发表时间:2009年6月1日  来源:第一女人网

  核心提示:据台媒报道,自奥地利进口的“红牛能量饮料”被检查出含有微量一级毒品可卡因,台北地检署昨日查扣41万1960瓶,并要求业者立即将产品全面下架,曾经购买的消费者可凭发票办理退款。

  据台湾媒体报道,自奥地利进口的“红牛能量饮料”(RED BULL ENERGY DRINK)被台卫生主管部门验出含有微量一级毒品可卡因,台北地检署昨天指挥调查局至进口商“南联国际贸易公司”查扣41万1960瓶“红牛能量饮料”,并要求业者立即将产品全面下架;这是台湾首次发现将一级毒品掺入能量饮料的案件。

  勒令下架 查扣41万瓶

  红牛能量饮料在2005年间即已在台销售,但因售价偏高,市占率远不如其它厂牌的提神饮料,在主要通路消失了近两年的时间。红牛台湾分公司打算于6月重新出发,并找来熟悉通路运作的南联公司,谁料却发生可卡因问题。

  依红牛官方网站显示,红牛能量饮料的主要成分是牛磺酸、咖啡因及维生素B群,若身心疲累时饮用,可有效改善集中力、加快反应及促进新陈代谢,因此被一般民众认知成“提神饮料”。但调酒师常常会将其混合伏特加烈酒后,以市价约50至65元(新台币,下同)间的饮料,以每杯250元高价出售。

关键字: 红牛饮料  可卡因  吸毒  李民浩  满文军  猪流感  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏