第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

5月31日世界无烟日 拒绝二手烟让肺自由(1)

发表时间:2009年6月2日  来源:第一女人网

5月31日世界无烟日

5月31日世界无烟日

  5月31日是世界无烟日,有关“烟”的话题再次引起关注。然而,记者通过一番走访发现,烟民们对这个“5月31日世界无烟日”并未引起重视。记者在无锡市区随机采访了20多位市民,发现在四种场合抽烟最让不吸烟者反感,其中包括候车室、出租车、办公室、饭店。

  检票口抽烟旁若无人

  5月31日上午,记者来到高墩桥汽车站。在候车大厅内,张贴着禁烟标志,在诸多乘客中并没有人抽烟。然而,在10号和15号检票口附近,却有两名工作人员在抽烟,看上去是等待发车的客车驾驶员。一位男乘客说,作为车站工作人员更不应该抽烟,避免其他乘客“效仿”。

  在火车站地下广场东出口处,聚集着近百名接客的市民,其中有四五名市民嘴里叼着烟。记者发现,地下广场东出口通道里,有一处禁烟标识。记者观察了10多分钟,并没有发现工作人员对抽烟者制止。现场不时有乘客从站内走出,一位年轻的妇女抱着小孩,走出来看到前面有烟雾飘荡,忙挥手挡开。  

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏