第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

如何选择体检中心?(1)

发表时间:2009年6月3日  来源:第一女人网

  有些单位因为各种原因,常常更换体检中心,医院无法为职工建立健康档案,后续的健康管理自然无从谈起。怎样选择体检中心?可从以下几方面考虑:

  该做哪些检查?

  好的体检机构,医生会先详细询问个人情况,如受检者的症状、病史及家族史等,然后推荐合适的套餐,也会特别增加一些有针对性的项目。

  对于不了解的检查项目,你可以问医生以下3个问题:为什么要做这项检查;这项检查背后有临床证据支持吗;如果检查结果是阳性,如何处理。

如何选择体检中心?

  选择什么样的医生做检查?

  血、尿常规等检查,由机器做客观判断,但很多体检项目,其结果有赖于检查医生是否具有丰富的专科经验。像妇科体检,必须由妇科医生来做;耳鼻喉检查,由五官科的专业医生做。你决定去某机构体检时,最好能从侧面了解一下,该机构各专科的医生是否齐备。

  是否能提供检后咨询?

  看体检中心是否安排有专职的医生为受检者提供检后咨询,或用相应的健康评估技术,给受检者作出疾病风险预测,并给出相关健康指导。

关键字: 日常保健  养生  体检  体检项目  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏