第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

常被忽略的体检要点(1)

发表时间:2009年6月3日  来源:第一女人网

  随机询问在体检中心等待体检的人们,“你知道体检前应该注意什么”时,“空腹”几乎是人人都能脱口而出的答案。但专家们提醒,以下要点同样重要,不容忽视。

  患急性病时别体检

  “如果你发烧、感冒了,就不要体检,因为这个时候的不少指标都会受到影响。”卫生部北京医院体检中心主任朱玲提醒道。

常被忽略的体检要点

  慢性病患者体检时不能随意停药。

  专家表示,患有心脑血管疾病、糖尿病等慢性疾病人群在体检时一定要记得按时吃药,不能因为体检而停止服药。

  清淡饮食。

  体检前三天要清淡饮食、不能抽烟、喝酒。前一天晚上最好别吃肉,别吃太多甜食。洪昭光还提醒道,应有意识地调整好自己的心情。

  春季体检比较好。

  专家表示,体检季节差异性不大,不过春季较好,因为春天万物萌发,人体内脏和器官功能活跃,是体检最佳时节。这个时期体检,是对冬季身体状况的最好总结,也为制订新一年的健康计划做好准备。

  妇科检查讲究多。

  专家表示,女性月经期不宜体检体检前三天应无性生活,无阴道用药,检查时应排空小便。

关键字: 日常保健  养生  体检  妇科体检  糖尿病  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏