第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

松原高考抢卷抄袭作弊黑幕 水到底有多深?(1)

发表时间:2009年6月11日  来源:第一女人网

  文章梗概:松原高考惊现抢卷抄袭、松原高考惊现老师兜售作弊器材、松原高考惊现监考老师协助放风、松原高考惊现领导干部子弟被保送。

  松原高考中作弊考生、监考教师,包括考场外的学生家长、作弊团伙、地方教育部门,所有高考利益相关方共同“合谋”了这场令人震惊的松原高考舞弊行为。

松原高考抢卷抄袭作弊黑幕 水到底有多深?

松原高考内幕

  无良教师兜售作弊器材,监考老师协助放风

  吉林松原高考惊现“抢卷抄袭”

  6月9日一大早,李明全(化名)夫妇气冲冲地到吉林省松原市招生办为儿子讨说法。他们的儿子李爽(化名)在8日上午的高考中,考卷被后面一名考生抢走抄袭,以至于最后未能答完题,而且答题卡也被撕坏,这一科成绩受到严重影响。

  松原高考教师卖作弊器材

  获利80万元

  6月7日、8日,松原高考处,记者看到,开考之后,一些家长就在“坚决打击高考舞弊行为”一类的横幅下席地而坐,吐着瓜子皮儿,高谈阔论中冒出的往往是“抄”、“仪器”、“买场”等字眼。每场考试过后,都能听到有学生或喜悦或懊丧地谈论,刚才抄了多少或哪个没有抄上。

  6月6日晚是松原高考前夜,扶余一中一位工作人员站在校门口的石狮旁说,本校两名老师刚被抓了。他说:“高三的老师,组织学生买仪器,收人家钱。好好地教学,不少挣!那俩钱儿那么好花呢?”

  “仪器”就是松原高考作弊器材。有的像块橡皮,有的看起来是手表,都能显示场外通过无线电波传送的答案。有的无线耳机则像个小红豆粒。用扶余一中几名高二学生的话来说:“现在啥时代了,全是高科技!”这些作弊器材的电波能传送二三百米左右,发射装置与考场之间不能超过这个距离,在此范围内的旅店、居民楼都可能成为作弊团伙的藏身之所。本报记者从不同渠道获悉,通过出售作弊器材,涉案的扶余一中教师几天内就获利80万元左右。有人形容涉案教师“像办辅导班一样”组织销售。6月8日下午,中国青年报记者在松原市公安局一名大队长的办公桌上看到,一份情况汇报里就提到,扶余县两名教师因出售作弊器材被抓。在松原督查的吉林省公安厅经文保支队张队长告诉记者,其中一人叫刘艳华,另一人姓何。

关键字: 高考  双规  潜规则  黑幕  爆料  自杀  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏